少数民族干部自我剖析整改材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-11-25 08:21:11    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  自我剖析材料

  一、存在问题

  1、政治站位不高的问题。作为一名少数民族干部,我对思想政治修养的自觉性不够,日常学习不刻苦,政治理论和知识水平还需要有待提高。我对政治学习存在“走过场”,停于形式,敷衍了事,思想上未引起高度的重视。我没有严格的学习计划和约束自己学习的制度,只能说有求知欲望,但缺乏持之以恒的自觉性、观念和方法,去研究新状况,分析新形势,解决新问题,从而想问题、办事情、干工作难免有主观性、局限性、片面性,想得不远,站得不高,思想境界没有提到更高的层次。学习中存在一知半解,存在对的路线、方针、政策,尤其是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作方面还很不到位;的民族与宗教政策把握不够透彻,依然认为哈密市和南疆的情况大不同,认为暴恐和宗教极端思想在哈密市没有生存土壤,在思想上有所放松和懈怠的现象;对形势盲目乐观,忧患意识和长期作战思想缺乏,有时候会麻痹松懈,在维稳值班时,着装不规范,时常忘穿防刺服,有聊天现象,没有从思想上引起高度重视,没有防患于未然的忧患意识。

  2、聚焦总目标不力。对新疆社会稳定和长治久安的总目标学习的不够深入、理解上还存在一知半解,思想上依然盲目乐观,在民族团结一家亲工作中还有做的不足之处,尽管每月都能够顺利完成住户入户计划,但是深入了解群众生活方面还做得有些不到位,没有真正的从心理上和亲戚打成一片,为亲戚之所想,急亲戚之所急。

  3、宗旨意识不强方面。随着工作环境的复杂化,逐渐淡化了全心全意为人民服务的宗旨,工作时间久了,对自我要求不严,有时认为自己干业务出身,有一定的理论基础知识,有“书到用时临时抱佛脚”、“临陈擦枪不快也光”等错误认识,缺乏“挤”和“钻”的刻苦精神,缺乏深学苦读的恒心忍劲,缺乏把钻研业务当作一种责任、一种境界的自觉行动,没有制定一整套学习政治、业务知识的计划,有时在开展工作中比较盲目。工作作风还不够扎实,对问题不作深层次的分析,思考不深刻,有时还会把工作作为负担,却没有注意到工作方法的完善会给自己的工作带来动力。如在住户入户时,“四同”做的不够全面,与亲戚沟通交流较少,过多重视完成任务,没有把群众视为亲人,没有把群众的事情当成自己的事情来做,没有深刻领会“民族团结一家亲”是聚民心知民意的方式。

  4、作风漂浮的问题。有时抓具体工作多,抓理论学习少,工学关系处理不得当。工作重、事情多时,往往把理论学习看成是软任务、虚工作,可学可不学;有实用主义的思想,急用先学,存在时紧时松的现象,造成学习的内容不系统、不全面、不广泛、不深刻。工作中仍然存在不思进取、应付差事等行为,缺乏实干苦干的尽头,没有紧迫感和危机感。思想上有随大流的想法,工作作风上有时就容易松懈、不够严谨,在工作标准上有时要求也不够严格,不能从尽善尽美、时时处处争一流的标准上去要求自己。

  5、履职尽责不力的问题。有时深入调查研究不够,对基层问题和困难了解不够,解决不及时,影响工作积极性;有时存在老好人思想,对一些违反工作纪律的行为不敢大胆指正。创新意识不够,锐意进取的精神有待加强。有时满足于现有的工作水平,缺乏新思维,遇到困难和问题主动性不够,领导不指示就不知道怎么办,存在一定的依赖思想。

  6、纪律意识不强的问题。对十九大精神和中央治疆方略等文件精神学习认识不够全面,思想上存在做好本职工作,其他事情差不多就行的片面思想。理论基础不高,实践不够。学习的自觉性不高。存在以干代学、以业务代替理论的现象,特别是当工作与学习发生矛盾时,往往把学习往后推,导致学习的系统性不强,效果不佳。客观上强调业务工作比较繁杂、压力较大和单位其他行政事务性工作较多,缺乏持之以恒自觉学习政治理论的精神。学用结合的关系没有处理好。在理论体系把握上和“融汇贯通”地运用理论学习成果去指导实际工作上不适应,忽视了理论对本单位实际工作的指导作用,不能有效地紧密结合起来。

  7、惯性思维严重的问题。处理事情方法比较简单,没有创新精神,对问题不作深层次的分析,有时把工作作为负担,未注意到工作方法的完善会给自己的工作带来动力;有时认为领导会有指示,不用先急着干,怕做错了要承担责任,放松了对自我的要求。因此,工作上起色不大。有时由于工作的重复性,图个省事,照搬照抄,只要按时完成工作就算了事。对问题不作深层次的分析,有时把工作作为负担,未注意到工作方法的完善会给自己的工作带来动力。

  8、扶贫领域腐败和作风问题。本人不存在扶贫领域腐败和作风问题

  二、具体整改措施和努力的方向

  剖析自己,虚心接受,更快进步。我知道严于剖析自己,需要一些勇气和信心,但它是对自己高度负责的一种表现,剖析自己的过程是正确认识自己、深刻认识问题的过程,是自重、自省、自警、自励的具体行动,也是对自己的实际考验。只有这样,我才能使自己更快地进步。

  (一)要进一步加强理论学习,时刻不能放松理论学习,用正确的理论武装自己的头脑,不断提高认识问题,分析问题的潜力;不断提高自身的政治素质。纪律、作风的教育学习是终身的事情,任何时候都不能放松。

  (二)要加强自我改造,要树立“终身学习”的观念,提高对学习政治、业务知识重要性和迫切性的认识,自觉、刻苦地钻研业务,夯实基础。

  (三)要进一步树立大局意识、服务意识和助手意识。通过与基层的沟通,了解基层信息工作的状况,热心为其提供帮助和指导。加强与各部门联系,了解存在的困难和问题,并及时向处领导提出有价值的信息和建议,为领导决策提供可靠的依据。加强与同志间的思想交流,做到相互帮助、相互尊重、相互信任、以诚相待。

  (四)要不断加强锻炼,努力提高自己处理实际问题的能力;要讲究方法,注重实际,加强自己工作能力和修养;要开拓创新,把工作提高到一个新的水平。 以上就是我的剖析心得和对今后工作的打算,请领导和同志们指正。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();