个人“以案促改”典型案例对照剖析材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-11-24 22:44:07    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  通过学习“以案促改”案例材料,吉庆违纪案件给我的感觉是触目惊心,胆大妄为。结合案例,我就如何做好自身廉洁自律工作,如何加强工作中的廉政风险防范,下一步如何做好风廉政建设工作,我从“讲纪律守规矩”的角度谈几点认识。
1、坚守“红线”,严守规矩 “以案促改”活动开展以来,集团、省公司和公司等各级纪检监察部门下发了很多案例,也重申了很多关于加强廉洁自律工作的文件和通知。一方面反映了各级领导对廉洁自律工作的高度重视,也是各级领导和纪检监察部门为我们划的“红线”,立的规矩,是“高压线”,绝不能触碰,更不能逾越。我对这些文件和通知始终如一的态度就是:认真学习,细心体会,了然于胸,严格遵守。把这些规矩作为自己履职的基本规矩和准绳,做到坚守“红线”,严守规矩。
2、慎独慎微,敬畏规矩 规矩是写在纸上的,能不能化为自己的自觉行动,不仅要靠上级部门和广大职工的监督,更重要的是自己能不能做到“慎独”和“慎微”。不断在工作中提高自己的“修炼”和“定力”,从“内心”,从“一点一滴”把握好自己,对规矩和制度要时刻心存“敬畏之心”,努力形成防微杜渐、见微知著、严谨细致的工作作风。 3、防范风险,明确规矩 作为基层单位的负责人,守土有责,不仅自己不能在廉洁自律方面犯错误,更不能让手下的职工犯错误。一是要善于发现并找准廉政风险防控点,研究风险发生的成因和预防措施,要本着兼听则明,从谏如流的态度听取各方面的中肯意见,坚持抓廉政风险防控不松手;二是要建章立制,明确规矩,划定红线,加强教育,使职工对制度心存敬畏,不敢约雷池一步,带出一支让领导放心,让职工安心,使职工家属放心的队伍。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();