秦岭北麓违建别墅专项整治专题民主生活会上的讲话

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-11-23 10:04:53    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  11月9日,省委常委班子召开秦岭北麓违建别墅专项整治专题民主生活会。

  会议深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题重要讲话和重要指示批示,全面落实中央专项整治工作组要求,进一步牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,聚焦秦岭北麓违建别墅问题暴露出的政治问题、作风问题、管等方面问题,以魏民洲、冯新柱为反面典型,以钱引安严重违纪违法案为深刻教训,深入查找问题和不足,进行自我检查和性分析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。

  中央专项整治工作组组长、中央纪委副书记徐令义到会指导并讲话。省委书记胡和平主持会议。中央专项整治工作组副组长、中央纪委八室主任陈章永出席。省政协主席韩勇,省人大常委会副主任刘小燕列席。中组部派员全程指导。

  徐令义在讲话中指出:

  1陕西省委省政府、西安市委市政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格执行中央纪委国家监委工作要求,思想认识到位、政治态度坚定,实际效果好。能够把习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的历次重要指示批示和习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来学习领会,自觉在彻底自查、彻底整治、彻底查处各项工作中贯彻落实;能够以坚决、彻底的态度对待违反政治纪律问题、违建别墅问题、员干部违纪违法问题,自觉把依法依规按政策、依据纪来衡量涉及的人和事贯穿工作全过程;能够坚持“实”字当头、“干”字为要,推动专项整治工作取得了良好效果。

  2这次专题民主生活会是严肃的、认真的,政治效果是好的。会议紧扣习近平总书记重要讲话精神这个纲,紧紧抓住违反政治纪律这个要害,真正把个人摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去、把责任摆进去,自我批评严肃认真、互相批评积极中肯,深挖了思想根源,提出了整改措施,表现出鲜明的政治态度和知错即改的政治勇气,达到了汲取教训、知错悔错、把准前进方向、鼓足前行动力的政治目的。

  3要不断放大秦岭北麓违建别墅专项整治和这次专题民主生活会的政治效果,切实严明的政治纪律,切实克服形式主义、官僚主义,切实履行管政治责任,真正做到始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中央保持高度一致。要坚持问题导向,紧扣政治纪律这一根本政治保障,紧盯老问题坚定改,抓住新问题及时纠。要站位于新时代、立志于新作为,坚决摒弃陈旧思维习惯,加强思想改造、不断砥砺提高,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要坚定必胜信心,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和的十九大精神,紧盯追赶超越目标、践行“五个扎实”要求,把陕西各项事业不断推向前进。

  胡和平表示

  在以习近平同志为核心的中央高度重视和亲切关怀下,在中央专项整治工作组的检查督促指导下,在各级各部门努力和广大群众支持下,秦岭北麓违建别墅专项整治工作推进有力有序有效,实现了政治上查清、整治上彻底、长远上规范的预期目标。取得这样的效果,最关键在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,最根本在于习近平总书记重要指示批示带给我们的强大政治推动力。这次专项整治不仅有效推动了秦岭生态环境保护,更给各级各部门和广大干部上了一堂严肃深刻的政治、思想、责任、作风、纪律的教育课,我们一定要汲取教训、知耻后勇,更加自觉地落实以习近平同志为核心的中央各项决策部署,更加主动地贯彻落实追赶超越、“五个扎实”要求,低调务实不张扬、埋头苦干,努力把陕西建设得更加美好。

  胡和平强调

  省委常委班子要以这次专题民主生活会为契机,进一步加强自身建设,带头强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护中央权威和集中统一领导。要带头坚定理想信念,不断提高理论素养,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要带头推进问题整治,坚持举一反三,推动秦岭生态环境持续改善。要带头践行新发展理念,扎实推进高质量发展,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。要带头履行职责、自觉担当负责,引领全省各项工作干在实处、走在前列。要带头加强的建设,当好纪律作风标杆,把全面从严治不断引向深入。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();