转变作风改善发展环境建设年”民主生活会对照发言

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-11-23 18:59:48    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是市委贯彻省委决策的实际行动,也是市委从全局和战略的高度作出的重要部署。我中心将认真学习贯彻这次会议精神,进一步树牢“四个意识”、主动担当作为,以更大力度、更实举措解决作风上的突出问题,锲而不舍推动作风转变,全面排查梳理问题,细化实化措施方案,开展集中整治,确保市委市政府及局组各项部署在我中心落地生根,以良好的作风和发展环境推动各项事中】捣⒄埂U攵阅壳拔抑行拇嬖诘淖鞣缥侍猓岢鲆韵抡拇胧

  一、存在的突出问题

  省委林书记在全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会讲话中,列举了当前作风政风方面存在的大量问题和表现,唐省长在省政府第二次全体会上进一步指出了政府系统存在的“守摊子”“中梗阻”“推拖绕”“庸懒散”“走秀场”“打白条”“虚假空”“灯下黑”等“八种病相”,提出了全省政府公务人员“十不准”规定,为我们转变作风提供了镜鉴,立了规矩。我中心认真对照自查,查找出以下突出问题:

  (一)政治不过硬、履责任不到位的问题。

  在贯彻执行中央、省委省政府和市委市政府及市林业局组重大决策部署上站位不高、认识不清、推进不力,一些工作被相关部门再三催办,员意识不强,平时看不出来、关键时刻站不出来、危急时刻豁不出来,员的先锋模范作用发挥不充分。进取意识不强,有船到码头车到站、等一等歇一歇的思想,安于现状、不在状态,干工作四平八稳、只出工不出力,不能很好地履行工作职责。

  (二)能力不足、办法不多等问题。

  不善于学习、不懂得学习,对业务工作一知半解。业务科室的同志,业务能力有所欠缺,有的同志写作能力平平,写材料胡拉乱蹬,网上下载拼凑,词不达意、别字乱飞,毫无思想逻辑可言。还有的同志,因循守旧,习惯于传统思维,满足于现有经验,对新形势下中心工作怎么开展还不适应,穿上了新鞋却走的老路。

  (三)担当不够、推诿扯皮等问题。

  (四)形式主义、不求实效等问题。

  (五)阳奉阴违、慵懒散慢等问题。

 

  二、存在问题的原因分析

  一是理论学习缺乏系统性。

  二是为民服务缺乏主动性。

  三是监督管理缺乏操作性。

  三、整改措施

  (一)提高政治站位,深刻领会活动开展的重要意义。

  (二)坚持问题导向,全面推动作风建设年活动扎实深入开展。

  (三)深入整改问题,保障活动扎实推进。

  (四)全力以赴抓落实,切实把活动成效体现在生态林业建设发展上。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();