2018年“不忘初心使命”党性分析材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-11-23 21:07:56    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  我于**年参加工作,**年入。参加工作以来,先后在**、**工作。

  在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,我坚持把学规、学系列讲话作为锤炼性、提高能力、改进作风的重要途径,自觉接受性洗礼、强化理论武装、争做合格员,受到的教育很大、触动很深,进一步强化了发挥员先锋模范作用、干好本职工作的信心决心。

  根据计划安排,为更好地自我教育、自我提高、自我完善,结合当前工作和自身实际,现进行如下性分析。

  一、存在的问题

  以合格员的标准为镜子,认真查找自身存在的问题和不足,主要有以下几点:

  1、理论功底还不够扎实。平常忙于业务性工作多,在理论学习上还存在以下三个问题。一是学习积极性不高,对理论武装头脑的紧迫性认识不足,学习不主动、不系统。二是学习不够深入,缺乏挤劲和钻劲,很多时候不求甚解、为学习学习。三是联系实际不够紧密,运用理论指导实践的意识不强,没有充分把理论和实践紧密地联系起来,用以分析和解决问题、提高工作水平。

  2、理想信念有所淡化。对实现共产主义远大理想的长期性、复杂性、艰巨性认识不足,对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想实质学习理解不深刻,对社会上存在的“共产主义渺茫论”和拜金主义、享乐主义、个人主义以及资产阶段腐朽思想批判不够,抵制不力。

  3、能力素质还不够强。过硬的能力素质是跟上时代发展,保持共产员先进性的重要前提,也是履职尽职的迫切需要。在这方面,自己还突出存在着“三个不够”的问题。一是理论政策水平还不够高,二是学以致用的本领不够高,三是工作标准不够高。

  4、精神状态有时不够好。主要表现为“三多三少”:工作中满足于完成领导交办的工作多,积极主动地去想工作、干工作的情况少;工作的出发点有时考虑领导是否满意的情况多,而真正做到联系单位人员思想实际的情况少;工作情绪受当前社会功利化、关系化的影响比较多,而对照合格员要求反省自己精神世界的情况少,特别是看到有的同志工作比自己舒服,但进步比自己快的时候,还有这样那样的想法。

  5、创新意识还不够强。与时俱进,开拓创新,更新观念,大胆工作的思想树立得不牢固,工作中没有新的亮点;还不善于创新,不能够很好的灵活掌握方针政策,创造性地开展工作,争强当先。

  6、工作作风还不够扎实。缺乏求实、务实、踏实的工作态度。一是工作有时比较浮躁,表现在发现问题多、思考办法少,嘴上表态多、行动落实少。二是工作有时不够细致,存在着“差不多”、“大概是”的现象。对领导交给的任务,有时出现丢三拉四,落实起来打折扣的现象。三是自身要求有时不够严。表现在工作自我加压不够,有时存在迟到早退等现象。

  二、产生问题的根源

  经过分析以上确定,在深入自我剖析之后,我认识到问题的严重性。按照具体情况具体分析的方法进行剖析,这其实是对自己要求不严格的结果。在理想信念上。随着工作时间的增加、工作经验的积累和各种荣誉的获得,慢慢就放松了自己对世界观的改造,人生观、价值观也发生了一定的偏差,艰苦奋斗的思想少了,贪图享受的思想多了;谦虚谨慎的工作作风少了,敷衍了事的工作作风多了;认真负责的工作精神少了,马虎放松的现象多了;为人民服务的思想少了,考虑自己的事多了;联系群众的时间少了、批评与自我批评的现象少了、调查研究的时候少了、学习理论和业务的时间少了。在性修养上。有时错误地认为,龄越长、职务越高,性修养也自然越来越强,头脑中自觉主动锤炼性的警醒不够,缺乏了经常性的性锤炼,虽然在形式上已入了,但在思想意识、性修养上与组织的要求还存在一定的差距。在员意识上。有时候把自己混同于一般员,甚至甘当群众的“尾巴”,表率作用不够好。

  三、下一步打算

  针对自身的问题和不足,在以后的学习工作中,我一定做到以下几点:

  1、在坚持理论学习中锤炼性。把经常性的理论学习作为个人爱好和生活习惯,学习中国特色社会主义理论体系,学习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取政治营养,提高思想认识,涵养精神动力,强化的意识、员意识、纪律意识、规矩意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,提高政治敏锐性和政治“免疫力”。

  2、在严格内生活中锤炼性。认真贯彻落实的十九大精神,严肃每一次内生活,认真贯彻执行民主集中制,切实用好批评与自我批评的有力武器,开诚布公、赤诚相待,相互提醒、相互启发,在认识交流、思想碰撞中,发现问题、解决问题,不断增强抵制各种腐朽思想和政治灰尘的防御力。

  3、在自我加压中锤炼性。始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态,自重、自省、自警、自励,时时处处严格约束自己,正确对待个人得失,不计名利,不讲价钱,不图虚名,不事张扬,勤勤恳恳,兢兢业业,做好本职工作,全心全意为人民服务。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();