经典的“传承红色基因对照先辈先烈”党性分析报告

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-29 08:52:08    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  性分析报告

  公 言

  受教育二十多年,性观念早已入脑入心。然岁月之消磨,世事之纷扰,腐朽文化之侵袭,自感性观念忽强忽弱,尤其是近年,时有进取意识淡化、履职尽责退化、自我要求弱化之不良表现。入学习月余,在课堂深悟习总书记“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬”之要求;赴义乌陈望道故居接受爱国主义和性教育;到永康方岩学习胡则家训,接受“为官一任,造福一方”的廉政文化薰陶;更是远赴延安开展为期六天的性锤炼,净化了思想,洗涤了灵魂,汲取了力量,昂扬了精神。对照先辈先烈,深刻反思自己,甚感汗颜无地。问题所在,突出有四:

  一是学而不勤,临渴掘井。尽管深知学习的重要性,也常以“学而不已,阖棺乃止”来鞭策自己。但细思之,学习的自觉性已大不如前。自己一直来注重的创新理论学习,但近年有时也是“算盘珠子一一拔一下动一下”,即使学了也是“落水的油滴一一浮在表面”,未及深悟精学,常常“书到用时”才“抱佛脚”。

  二是至而不力,安时处顺。满足于按部就班,抱着“不求有功,但求无过”的思想,扫好门前雪,管好自己事,想着不出事,宁愿少干事。对于工作创新,虽时有想法,但常常“见雷不见雨”;虽不缺热情,但往往忽热忽冷;虽时有成果,但未能用之实践指导工作。

  三是领而不导,独善吾身。平时工作虽能以身作则,率先垂范,做好自己,但作为一名分管风廉政、干部人事工作的领导,担当精神、主动作为欠缺,对部属的教育、管理、监督不严,总是指望和依赖“一把手”,致使单位作风建设成效不显。

  四是落而不实,就轻避重。对上级部署安排的工作和自己分管的工作,能够想方设法去完成,但往往满足于会开了、文件发了,跟踪指导和督促检查不力,大水漫灌多,精准滴注少,导致一些工作开头红红火火,结尾不了了之。

  深究根源,也有其四:

  一是存在着“年龄到杠,前途无“亮””的模糊思想。常说“30当官,40靠边,50闲差”,自己职务已顶“天花板”,晋升空间有限,仕途未敢奢求,因而进取意识淡化,进步动力不足,在的利益与个人利益的天平上有点偏离,个人“小九九”有所滋长,思想上开始患得患失了。

  二是存在着“当官当副,图个舒服”的消极心理。对于副职,有句顺口溜是这样说的:“工作干多了,别人问你什么意思?工作干少了,自觉不好意思;所以干点工作,意思意思。”自己这些年来多少也有这样的消极思想在作怪,工作起来瞻前顾后、缩手缩脚,干脆少想少管少做,图个轻松安逸省事。

  三是存在着“边缘部门,敲敲边鼓”的畏难情绪。总认为自己身处边缘单位,不是核心部门,接触中心工作少,所掌握的情况反映的问题大都只能在外围打圈圈,难以引起领导的关注和重视,进不了决策层,所以慢慢地无心去思考和作为了。

  四是存在着“转业干部,原地踏步”的不良心态。作为一名正团职转业干部,工资享受县处级正职待遇,实职安排了副局长级,感到当地政府也是想尽办法落实中央军转安置政策了,再想进步并非易事,所以觉得凡事能容头过身就行了。

  问题和原因清楚了,靶子就在面前,如何才能“枪响靶落”?我想重点要在四个方面修心炼身、对标改进:

  一、青春不再,激情尚在。“莫道桑榆晚,微霞尚满天”,老年人还有这般奋进不息的精神,何况吾辈?昨日不可追,来日犹可为。在今后的日子里,我应摆正心态,拓宽视野,始终保持一种蓬勃向上、与时俱进、开拓创新的朝气和活力,不论到什么年纪,仍然想事、谋事、干事,这既是对事业负责,也是对自己负责,进可积极进取、退则责尽心安。

  二、职务副的,员正的。尽管自己身居副职,但心中时刻牢记“共产员”这个光荣称号永远是正的。无论何时何地,始终按照规要求自己,提高思想修养,规范言行举止,牢固树立“四个意识”,紧紧团结在以习近平同志为核心的中央周围,坚持不忘初心,继续前进,在本职工作岗位上不断发挥员领导干部的模范带头作用,为的事业尽心尽责。

  三、身在边缘,心可居中。自己虽然不在综合部门,但我们的工作“不是中心,影响中心;不是全局,牵涉全局”,必须在围绕中心上有担当有作为,全面贯彻落实市委“打造增长极,共建都市区,当好答卷人”的总要求,大力弘扬和践行新时代金华精神,发挥自己善于观察热爱思考的专长,积极为打赢九场硬战出谋划策、身体力行,贡献自已的力量。

  四、进步有限,奋斗无限。建初期和大革命时期,朱德、刘伯承、贺龙等众多著名将领放弃国民的优厚待遇参加共产;延安时期,众多的优秀人才放弃后方安逸的生活来到延安,他们为个人进步吗?显然不是!他们为的是救国救民的革命事业和人民的幸福。所以,尽管自己进步有限,前途无“亮”,但为人民的事业奋斗并无限期,只有将个人的奋斗融入国家和民族的伟大事业中,与祖国共奋进、与时代齐发展,才能让自己的人生更加出彩。 (撰于2018年金华市委校)

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了