“解放思想、转变作风”专题民主生活会问题整改措施(县委常委、副县长)

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-27 08:54:35    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  问题 1:关于思想观念落后、领导作风漂浮、学风文风会风不实等方面存在的问题

  1.还存在思想不够解放,思路不够开阔,创新意识不强的现象,思想还停留在过去时,习惯按老套路、凭经验办事。

  2.工作标准不高,遇到困难和问题,缺乏迎难而上勇于破解的闯劲,有时还有安于现状、畏难等靠的消极思想。

  3.在政策的学习和掌握方面缺乏系统性和全面性,存在应急和实用主义现象,导致工作的系统性、针对性、创新性不够,工作也放不开手脚,成效不明显。

  整改措施:

  1. 原原本本深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,强化性锤炼,努力提高政治站位,做合格员。

  2.认真研读习总书记和各级领导关于精准扶贫工作的讲话,学习中央、省市州县关于对口支援、精准扶贫工作的文件和各类政策规定,深刻领会精神实质,自觉把思想和行动统一到中央的战略部署上来。

  3.注重理论联系实际,学以致用,自觉将学到的知识扎扎实实的应用于实际工作之中,切实提升工作能力和水平。

  整改时限:长期坚持。

  问题 2:关于不担当、不作为、慢作为、乱作为,发挥对口支援实效、助力等脱贫攻坚方面存在的问题

  1.在如何精准谋划项目,聚焦脱贫攻坚,推进产业结构调整,增强内生发展动力,振兴县域实体经济方面,思路不够开阔,缺乏创新举措。

  2.对如何加强对口支援项目管理,加快推进项目落实,尽快发挥项目牵引带动作用,点子办法还不多。

  3.受客观县情制约和现实条件限制,产业基础薄弱,市场主体不足,市场培育滞后,项目谋划不细,配套政策和跟进服务针对性不强,产业合作项目引进难度较大,加之受传统方式习惯影响, 部门间统筹协调不够, 落地项目推进缓慢,带动产业发展效果不明显。

  整改措施:

  1.聚焦中心工作,加大督促检查指导。认真学习上级文件精神,及时向州、县领导请示汇报,协调指导相关职能部门精准谋划后期对口支援项目;深入各前期项目现场,规范项目管理,加强督办,推进项目进度,提高项目质量效能。

  (整改时限:12月底)

  2.虚心向身边同志学习请教,熟悉掌握各项扶贫政策规定,改进工作方法,深入各乡镇村组协调督办精准扶贫各项工作的最后落实。(整改时限:12 月底)

  3.进村入户进行政策规定宣讲,因户施策,激发内生动力,引导贫困群众立足本地资源,因地制宜,依靠自己辛勤劳动,实现就地脱贫。(整改时限:长期坚持)

  问题 3:关于工作作风不实、不接地气、不下一线,调研搞形式、走过场等方面存在的问题

  1.深入一线考察调研没有做到全覆盖,对县情的掌握不深不细、面上的东西多,对村组和贫困户的情况了解也不全面, 到村里和农户调查走访不深不透,存在走马观花的现象,

  2.对中央、省州县相关脱贫政策,宣讲不到位,没有真正让每一户都知晓,对贫困户因户施策还不精准。

  3.与尖刀班同志在村同吃、同住、同工作方面做的也不够,对基层工作指导还需进一步加强。

  整改措施:

  1.坚持每周进村入户走访贫困户,了解情况,及时跟进脱贫工作进展,积极帮助贫困户解决生产生活中的问题,能解决的问题,做到事不过夜马上就办,确保群众受益,以实实在在的工作成效助力来凤整县脱贫摘帽。(整改时限:12月底)

  2.精心谋划产业项目,加大引进力度。深入乡镇、企业调研,聚焦脱贫攻坚,发挥自然资源优势,优化产业结构,围绕基础设施补短板、全域旅游大开发、农副产品深加工、特色工艺品精制造等方面,协调指导各职能部门,认真细致制定一批发展方向明确、配套设施较完善、可行性好、带动辐射能力较强的项目,多部门联合、多渠道推介,大力进行招商引资, 强力推进项目落地生根, 逐步培育一批骨干企业,发展县域主导产业,增强乡村经济实力,增加老百姓收入,助力脱贫攻坚。(整改时限:长期坚持)

  3.继续推进交流合作,加大产品资源宣介力度。针对武汉市企业多、市场大,两地资源优势互补性强等特点,采取请进来、走出去方式,持续推进两地交流合作,深入企业、市场、社区,采取多种形式,加大来凤旅游资源、旅游产品、农特优产品宣传推介,扩大知名度,推动资源优势向经济强势转化,促进县域经济发展。(整改时限:长期坚持)

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了