“解放思想、转变作风”专题民主生活会问题整改措施(县委组织部部长)

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-25 09:27:58    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  问题 1:身子进入新时代,思想停在过去时,对理论武装头脑紧迫性认识不足。3 月 20 日以前,没有全面深入组织xx镇镇村干部、 “尖刀班”成员学习州 1 号令,镇村干部、“尖刀班”成员对“八个到村到户”不熟悉、不掌握。

  整改措施:

  1.3月 20 日下午,迅速召开xx镇尖刀班班长专题会、业务培训会,原原本本学习州脱贫攻坚指挥部 1 号令及柯俊书记和江龙书记在xx脱贫攻坚工作座谈会上的讲话。

  2.在全镇 41 个村张贴州 1 号令 430 张,尖刀班通过召开院落会、夜会等形式加强学习1号令。发出提醒函9份,提醒谈话 1 人,函询 2 人,给予 1 名不正确履职的“尖刀班”成员内严重警告处分。

  3.每次集中调度会,专题组织学习文件,原文传达上级会议精神。镇前线指挥部深入一线,第一时间发现并解决问题,切实用“八个到村到户”指导脱贫攻坚工作。

  整改时限:立行立改。

  问题 2. 全局意识不强,统筹部署缺乏针对性,尖刀班人员配备不科学。年初在驻村单位配备上,给县委提供的参谋意见不够科学,没有安排强有力的县直单位驻 C 类村,人员调配没有达到最佳效果。

  整改措施:

  1.根据全县统一安排,县“四大家”领导直接联系脱贫任务较重的C类村,每个月到村入户时间不少于一周。

  2.对部分村尖刀班因人员调整人手不够的,适时调配人手、增派力量,保证尖刀班力量充足,一组一干。压紧压实“尖刀班”责任,形成攻坚合力。

  3.在全县公开选拔 40 名左右村组织书记后备人选,根据实际还可调剂到异村任职,10 月初即可正式上岗,充实村级力量。

  整改时限:立行立改、长期坚持。

  问题 3. “脑洞”没有大开,思路不新、办法不多,不会为、不善为。全县的村级经营公司,承接实体经济的比例偏低,发展方向大多停留在生态公益林补偿、集体资源资产发包转租、 企业入股等传统模式上, 建促脱贫效果不明显。

  整改措施:

  1.在整县脱贫这一重大政治任务面前,身为xx镇脱贫攻坚前线指挥长,坚信大镇有大镇的担当,大镇有大镇的作为。发挥“关键少数”作用,采取一切措施甚至超常规手段,10 月份务必完成补短板扫尾工作。

  2.以联系的xx镇为突破口,以特色产业为支撑,借助建设香菇小镇有利东风,以个人入股式、财政资金投入式、资源入股式等多种模式,探索出“1+X”村级集体经济增收模式,实现全镇 2018 年村集体经济收入“破零过万”全覆盖,为全县消除村集体经济“空壳村”提供参考。

  整改时限:立行立改。

  问题 4. 没有下定破坚冰、闯新路的决心,先行先试不够。对人才振兴的研究不深不透,今年上半年,我们一直在谋划,准备在乡镇选择一个村作试点,实际操作中前怕狼后怕虎,实施方案一直不成熟,几经易稿定不下来,推进速度相当滞后。

  整改措施: 经仔细调研, 确定在xx镇大坟山村建设 “三校一站”(乡镇校、村组织书记培训学校、农村实用人才培养学校、乡镇人才工作站)。未来该村的集体经营公司将主要负责基地的后勤等服务工作,年收入 3 万多元。

  整改时限:立行立改。

  问题 5. 对尖刀班管理不严不实,“钉钉子、常回角”跟踪问效不够,抓落实的韧劲、狠劲非常欠缺。

  整改措施:

  1.严格按照全县尖刀班管理办法落实管理制度,每两周督查一次尖刀班履职情况,夜查一次到岗情况,形成通报下发。截至目前,已下发通报 6 期,督战令 13期。

  2.进一步转档提速,对照“户脱贫”标准开展自查评估,确保所有贫困户一户不掉。带头执行xx镇“3+2”工作制度, 力争在镇时每天走访两个以上行政村, 重点聚焦 C 类村,到一个村就搞深搞透。

  3.8月 29 日, 镇前线指挥部召开州委巡察组交办问题整改专题调度会,就督察组反馈的问题进行“一对一”交办。继续做好跟进督办,紧盯突出问题的限时整改,定期或不定期开展“回头看”,确保问题逐一销号。

  整改时限:立行立改、长期坚持。

  问题 6. “钢琴”没弹好,把关不够严,建工作质量有所下滑。

  整改措施:

  1.下半年继续按照州县统一部署,把主要精力放在脱贫攻坚主战场,再加一把油,再鼓一把劲,冲刺最后的三个多月时间,保证完成脱贫重任,向县委交硬仗。

  2.对部机关干部进一步严格纪律要求,永葆组工干部铁军本色。严格按照清单式、条目化的工作任务,限期办结落

  实。

  3.以乡村组织振兴、人才振兴为抓手,在村组织书记基础档案备案基础上,进一步优化基层组织干部队伍,铸就xx建品牌。

  整改时限:立行立改。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了