“解放思想、转变作风”专题民主生活会问题整改措施(县委副书记)

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-24 07:44:44    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  问题 1:学习不够深入,思想解放不够彻底。

  整改措施:

  1. 进一步在学习领会习总书记关于解放思想、 转变作风的重要论述下狠功夫,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的精神要旨,补齐理论水平短板,做到真懂、真通、真实。(整改时限:立行立改,长期坚持)

  2.着力提升“四个意识”认识水平,促进“四个自信”深入脑髓,切实提升政治魄力,进一步解放思想。(整改时限:立行立改,长期坚持)

  3.深入学习贯彻落实州委七届五次全会精神和县委十五届五次全会精神,进一步强化自警、自省,主动找到差距,补齐思想认识上的短板。(整改时限:立行立改,长期坚持)

  问题 2:基层调研不够深入。

  整改措施:

  1.牢固树立群众观念,培养为民情怀,发扬艰苦朴素、踏实肯干的优良传统,努力提升人民群众的认可度。(整改时限:立行立改,长期坚持)

  2. 增强为民服务意识,为群众解决实际问题,始终坚持一线工作法,拿出更多的时间深入基层实地调研,主动深入人民群众矛盾最突出的地方开展调研,研究破解群众生产生活难题的方法,为县委决策提供参考。 (整改时限:立行立改,长期坚持)

  问题 3:工作落实不够主动。

  整改措施:

  1.坚决贯彻执行中央、省、州、县决策部署,彻底根治官僚主义、形式主义顽症,挺起身子讲担当,俯下身子抓落实,维护经济社会发展大局。(整改时限:立行立改,长期坚持)

  2.主动出实招, 切实履行工作职责, 树立正确的价值观、事业观、政绩观,抓好分管工作,杜绝花架子、形象工程,强化督办检查力度,确保安排部署落实落地。(整改时限:立行立改,长期坚持)

  3.精准把握发展形势,严格落实主体责任。真正把心思放在干事上,把精力用在抓发展上,转变作风抓落实,切实改进学风、文风、会风。(整改时限:立行立改,长期坚持)

  4.进一步深化“脱三层皮”的思想认识,抓住重点,精准施策,练好“弹钢琴”和“钉钉子”的本领,确保县委决策部署统筹兼顾,谐调推进。(整改时限:立行立改,长期坚持)

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了