2018年巡察整改组织生活会自查报告

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-23 08:17:37    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  对照中央第一巡视组反馈整改意见,结合自已的工作职责,通过认真梳理问题线索,深入查摆剖析,从政治上挖根源、从思想上找症结、从性上查原因,进一步明确了整改方向和主要措施,并下大力气对存在的问题进行整改,不断增强自已干事创业本领,为工作取得更好的成绩奠定坚实的基础。现将个人巡视整改专题民主生活会自查材料报告如下:

  一、需要说明的情况

  经过个人自我排查反思,本人不存在有个人宗教信仰、搞封建迷信的情况;不存在组织或参与牌友圈、球友圈、酒局圈、校友圈等情况,并且能在工作中带头抵制和治理圈子文化;不存在在干部工作中跑风漏气、说情打招呼情况;不存在违反规定热衷题词题字现象。

  二、存在的主要问题

  工作作风方面

  1、工作过程中创新意识不足,安于现状。有时存在满足于老经验、老办法,创新意识不强,有缺乏干事创业激情的情况。研究问题多、解决困难少,缺乏创造性开展工作。对于有些工作存在畏难情绪,存在着“等、靠、要”的思想。

  2、基层调研深入不彻底。对基层具体情况了解不深,对工作不能很好的分类指导,有时将工作过于简单化,存在脱离群众现象和走过场的现象。联系、关心基层力度不够,未能完全做到为基层解决一些实际难题。

  3、对于司法行政方面业务法规学习和重视不足。认为自己主管的工作重点在政治处方面,对于主抓的科室工作关心的程度较深,而对于其他科室工作关心和了解不足,没有真正详细了解和深入研究单位业务知识,可能会使单位工作处于被动局面。

  组织生活方面

  组织生活形式单一,内容空泛。在组织生活会的开展上,有选择性地落实一些组织生活制度,并不能够完整开展所有组织生活。组织生活形式多以读报、集中学习电教片为主,学习方式过于生硬,学习内容过于空泛,同志们普遍对集中学习内容感到枯燥和厌烦,学习效果不佳。

  三、产生问题的原因分析

  (一)没有把政治理论学习和司法行政方面业务的学习放在重要位置。学习存在片面性,缺乏对理论的系统研究和深刻理解,这是政治理论不成熟的具体表现。理论与实践隔离,忽视了理论与实践的辨证唯物关系,对政治理论缺乏系统性、经常性的深入学习,不能用马列主义的立场和观点分析问题,不具备用习近平新时代中国特色社会主义理论认识问题、解决问题的能力。

  (二)进取意识不足,存在畏难情绪。认为自己年纪较大,只要尽好本职不出问题就行,工作不愿大胆去闯,存在老好人思想,发挥模范带头作用的积极性有所退化,不适应当今社会发展、市委市政府决策部署的要求。

  (三)艰苦奋斗意识有所淡化。不能完全做到勤以修身、俭以养德,工作中斗志不足。在抵制奢靡之风方面,存在爱面子,爱攀比,好讲排场,不能自觉养成艰苦朴素的习惯,有时在参加的聚会活动中,存在餐桌上的浪费现象。

  四、努力方向和整改措施

  (一)加强学习,提高自身素质。提高政治理论学习和业务法规学习的积极性与主动性,切实把理论学习作为自己的第一需要,讲学习、讲政治、讲正气,注重性锻炼。做一个重视学习,善于学习的人,坚持在干中学、学中干,不断的用理论知识指导自己的工作,不断提升自己的工作能力。

  (二)加强对分管科室财务制度的监督力度。立一把“戒尺”在心中,对所分管的科室在勤俭办会、按标准接待以及经费管理等方面,如发现存在监督、管理有不到位地方,有铺张浪费的现象。应加强学习,把勤俭节约和艰苦奋斗的精神贯穿始终。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了