税务机构改革专题民主生活会个人发言

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-21 17:57:51    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  按照此次专题民主生活会主题,我认真总结自己前期推进改革期间履职情况,结合会前走访调研、交心谈心、税企座谈等方式征求各方意见建议,深入查摆了自身在推进改革过程中的问题和不足,剖析了产生问题的深层次原因,明确了努力方向和整改措施。现将个人对照检查情况汇报如下,敬请各位领导和同志们批评指正。

  一、个人履行改革职责情况

  作为县局班子主要负责人,我认真履行改革“第一责任人”职责,对照“四保”“四合”“四利”要求,主动作为,认真履职,扎实推进了全县税务机构改革工作。

  (一)统一思想,提升站位。通过联合委会议集体学、中心组会议专题学、个人自学等方式,我深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和的十九大精神,特别是习近平总书记关于和国家机构改革的重要论述,以及关于税收工作的重要论述,在学懂弄通做实上下功夫,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、落实改革。同时,我还带领班子成员和系统全体员干部,深入学习贯彻李克强总理、韩正副总理等领导同志的重要讲话和指示批示精神,以及税务总局、省局、市局和县委县政府关于国税地税征管体制改革的各项要求,进一步统一认识、提升站位,为机构改革顺利推进奠定了坚实的思想基础。

  (二)听从指挥,服务大局。自县局联合委成立以来,我始终坚持团结和带领县局领导班子,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终与中央、国务院决策部署保持高度一致。坚持把执行好改革决定、落实好《改革方案》、稳妥推进国税地税征管体制改革,作为全局当前最大的政治,坚决拥护改革、积极投身改革、全力支持改革,带头贯彻落实中央、国务院决策部署和税务总局、省局、市局和县委县政府工作要求,自觉服从大局、听从指挥,确保政令畅通、令行禁止。

  (三)凝心聚力,确保稳定。

  (四)抓好改革,提升质效。

  (五)带头表率,严于律己。

  二、存在的主要问题

  (一)政治理论学习不够深入。

  (二)带头表率作用还有欠缺。

  (三)统筹兼顾没有完全发挥。

  (四)思想政治工作不够透彻。

  (五)在基层调研督导上还有不足。

  三、产生问题的原因剖析

  (一)性锻炼不全面。

  (二)学以致用需强化。

  (三)责任担当待提升。

  (四)宗旨意识有淡化。

  四、今后努力方向和改进措施

  (一)在深化学习提升站位上再努力。

  (二)在筑牢信念服务群众上再努力。

  (三)在以身作则勇于担当上再努力。

  (四)在转变作风带头示范上再努力。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了