中铁科工召开落实 《工作建议》专题民主生活会(新闻材料)

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-19 10:41:57    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  按照中铁工业委安排部署,10月17日,中铁科工集团委召开落实中央纪委《深入剖析王晓林严重违纪违法案件典型特征将办案成果转化为国企治理效能的工作建议》专题民主生活会。 中铁工业委副书记、副董事长黄振宇,组织部副部长张前(主持工作)到会指导。集团公司领导班子成员参会,集团公司委书记、董事长黄晓波主持会议。

  认真落实《工作建议》要求,把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,深入对照检查,深刻反思企业存在的突出问题,认真吸取教训,开展自查自纠,切实把整改工作抓紧抓实抓出成效,确保问题得到根本解决,不断提升企业治理效能,推动企业全面从严治向纵深发展。

  黄晓波汇报了集团公司落实中央纪委《工作建议》专题民主生活会准备工作情况、通报了领导班子对照检查情况。

  集团公司领导班子成员围绕民主生活会主题,认真对照五个方面,深刻反思王晓林案件教训,结合会前谈心谈话和征求意见有关情况进行性分析,认真剖析自身不足,依次开展批评和自我批评。针对查找出来的问题,明确了下一步的整改措施。

  民主生活会上,张前通报了中铁工业系统存在的王晓林案件暴露出的五个方面突出问题。

  黄振宇对这次专题民主生活会给予了充分肯定,他认为中铁科工集团委对这次民主生活会非常重视,准备充分,会议主题突出,查摆问题深刻,整改措施具体,是一次有质量的民主生活会。同时,他提出了四个方面的意见:一是坚持问题导向,落实《工作建议》,强化遵规守纪的执行力;二是抓基层打基础,落实建责任,提升攻坚克难的战斗力:三是把握整体大局,明确战略方向,提升改革发展的引领力;四是加强班子建设,增强担当意识,提升干事创业的凝聚力。

  民主生活会后,黄振宇一行在集团公司总会计师、总法律顾问胡建华等陪同下,分别到中铁科工集团重工公司、装备公司、轨道公司生产现场进行了实地调研。在充分了解各单位当前的生产经营状况、生产项目进展以及文明生产开展等情况后,对他们给予了肯定,对各单位的发展战略、市场营销以及基地建设等方面,提出了一系列建设性意见及要求,希望各单位利用自身优势做强做大做优企业,要求各单位处理好生产资源和生产任务间的问题,鼓舞大家撸起袖子加油干,全力完成今年的各项目标任务。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了