2018年铁路段组织生活会发言提纲

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-19 08:55:59    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  按照公司关于开展纪念中国共产成立97周年活动的要求,我个人对照理论学习、个人作风、四个意识、先锋模范作用发挥四个方面,紧密结合个人思想和工作实际,通过征求意见、谈心交流和个人自查,深入查摆、剖析了存在的问题,认真制定了整改措施,明确了下步努力方向。现将有关情况汇报如下:

  一、自身存在的突出问题

  (一)学习上不主动。

  作为一名员干部,在个人学习方面学习内容不系统、不全面,对很多新事物、新知识学习的不透,掌握的不够好。尤其是没有自觉和系统地学习的理论知识,致使自己理论基础不够扎实,有时看问题和做事情过于片面。同时,学习还存在时紧时松的现象,缺乏深学苦读的恒心忍劲,缺乏把学习当作一种责任、一种境界的自觉行动。

  (二)自我要求不够严体现个人作风不扎实。

  随着工作年限的增加,自己的惰性也随之增长,怕担重担,怕担重责,满足于面上工作不出问题,只限于完成份内工作,没有很好地思考工作中的其他问题。有时还存在急于求成的思想,高标准、严要求、高质量的意识还不够强。有的工作只求过得去,不求过得硬。虽注重加强了自身建设,注重各种场合严格要求自己,但有时也有随大流的思想,降低工作要求和标准。

  (三)上级政策、方案落实上存在打折扣问题,体现出看齐意识上出现问题。

  工作时间长了对上级的一些政策、文件、方案的落实存在了消极情绪,对下级职工不认真贯彻,致使很多工作落实不好,轻浮了事,反映出我个人不能与组织上高度保持一致,四个意识中看齐意识存在较大问题。

  (四)创新意识不够强。

  在工作中,虽进行了一些尝试和创新,也取得了一些实效,但就工作需要来说,还远远不够。很多工作只是按步就班,按原有的办法和模式去完成,有时甚至被动应付,缺乏创新。在具体工作中,有时还存在畏难情绪,不愿接触难度大的问题,锐意进取、大胆创新的胆略不足。没有发挥出共产员的先锋模范带头作用。

  二、下一步工作打算

  (一)加强学习,提高认识。挤出时间认真学习的理论知识、业务知识及法律知识,不断用新知识、新理念武装头脑,逐步提高驾驭工作的能力。坚持理论联系实际,开动脑筋深入思考,用理论指导实践,以实践提升水平。与上级思想高度保持一致。

  (二)强化服务,改进作风。把为领导、为部门、为基层搞好服务作为自己的本职工作,发扬“认真负责、埋头苦干”的作风,把各个环节想细,把各项工作干实。切实改进工作作风,加强联系与协作,以服务促落实,努力把服务工作干好。

  (三)务实创新,锐意进取。定期总结工作的得与失,及时发现存在的问题和不足。摒弃按步就班、四平八稳的思想,不断更新工作理念,逐步改进工作方法,与时俱进,开拓创新,努力推进各项工作再上新台阶。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了