新担当新作为“四个意识牢不牢”生活会对照检查材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-19 08:50:19    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  按照本次专题民主生活会要求,围绕会议主题,在认真对照检查的基础上,深刻剖析自身存在问题,并明确了整改方向和落实措施。现简要汇报如下

  一、存在不足

  (一)四个意识”牢不牢方面存在的问题。

  1、理论学习不深入。只满足于了解四个意识的基本内容,即政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,对于为什么要牢固树立“四个意识”怎样长久坚持“四个意识”未进步深入研究,没有深刻领会到其中的精神实质和思想精髓。

  2、思想认识不到位。在工作中,能时刻不忘政治意识和大局意识,一直以员干部的高标准、严要求鞭策自己,不忘入初心。但对于中央的最新核心理念、方针政策缺乏第一时间的了解和深入的掌握,思想上存在“慢半拍”的现象

  3、贯彻落实不全面。对于“四个意识”,能做到思想上认同、组织上服从、工作中围绕,但缺乏将其贯彻到细枝末节点滴小事中的敏感性,作为共产员,只有将“四个意识”转化为自觉的行动、内心的遵从,才能筑牢政治灵魂,挺起精神脊梁。

  (二)思想解放够不够方面存在的问题。

  1、能自觉破除陈旧思想的藩篱,主动要求创新。但思想解放程度还不够深,创新招法还不够多。在创造性的工作中,容易被教条主义、经验主义所影响,认为马上要退二线了,工作完成就好,不必讲究优化。

  2,思想上存在破旧易、立新难的情况。对于新知识、新应用、新趋势缺乏学习和了解,对于如何在新时代运用新政策解决新问题,缺乏相应理念和有效办法。

  (三)担当作为强不强方面存在的问题。

  1、有主动担当作为的姿态,但在很多情况下,上级部布置的工作要求时间紧、压力大,有时疲于应付,只能集中精力处理其中的核心任务,放松了对工作标准的要求,满足于不出错、过得去。

  2、超前意识不强,还存在机关里的“等、靠、要"之风,等会议精神、靠红头文件、要外力推动,布置到哪就完成到哪,对潜意识里可能岀现的情况缺乏“此时不搏更待何时”的紧迫感、忧患感。

  (四)作用发挥好不好方面存在的问题。

  1、带头作用发挥还不够,作为一名员,提升分管科室人员的综合素质、增强他们的性修养是一堂“必修课”,但有时耽于时间安排,只满足于自己职责履行到位、工作落实到位,缺乏对科室人员的领导教育。

  2、在工作中有时急于求成、缺乏耐心,只从全局着眼对于ー些小细节、小问题没有抓实管好,而是大而化之“钉子”精神还不够。

  (五)自我要求严不严方面存在的问题。

  1、自我要求严格,但有时不仅“严于律己”,而且“严以待人”,习惯于以约束自己的要求来督促下级,而没有考虑到下级的个人性格及能力作为,一味地指责埋怨,缺少互相沟通、理解。

  2、政治敏感性不强。对于社会上出现的一些有违政治纪律的言论和行为,有时没有及时纠正和制止。整改措施针对查摆出的问题,我将发挥示范带头作用,以认真、较真的态度抓好整改,务求取得实效。

  (一)正本清源,牢固树立“四个意识”坚定不移维护组织权威和中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中央保持高度一致。深化对“四个意识”的学习,学到底、悟到位、落到实,做到学思用贯通知信行统一,用“四个意识”来武装头脑,对标补差,指导工作

  (二)解放思想,凝聚创新强劲之カ。面对日新月异的发展形势、复杂多变的农村情况,巫需进一步解放思想,向海绵吸水一样学习新理念、新知识、新政策,毫不停歇地増强能力、磨炼本领,实现好创新的意愿,培养好创新的能力,让创新之火成燎原之势。老龄化社会的到来,让养老形势更加严峻,下一步,我将会带领分管科室,创新养老理念打造“家庭养老+社会养老+政府养老”新模式,积极鼓励、培育更多养老护理员,让全镇老年人“老有所依”“老有所养“老有所乐”

  (三)履职尽责,主动带头担当作为。认真完成好每一项任务,在其位就要干其享、谋其效,在工作中积极尽责、避免失责、不怕问责,敢于担当责任、勇于直面矛盾、善于解决问题,做到责任过硬。同时激励科室人员,强化责任意识、抵砺担当精神,拧成一股绳,心往一处想,劲往处使,着力抓好脱贫攻坚、农路建设、食品安全创建等工作

  (四)率先垂范,积极发挥正向作用。坚定理想信念,补足精神之钙,带领科室普通员不断提高思想觉悟,始终高扬信念之旗。在纷繁复杂的环境面前有气节、争廉洁,事事以身作则,处处严于律己,从严狠抓每项工作环节,不忘工作细节,切实把各项工作任务落到买处。

  (五)百尺竿头,着力提升自我要求。尤其是提升学习能力,克服学习新思想、新理念的情性,拒绝做新政策的“二传手”,对于工作上涉及到的新领域、新知识,一刻不停地学习刻不停地提升本领,强化学习理论“挤”和“钻”的精神,做到经常性学习、常态化学习。把加强理论学习和指导实际工作紧密结合起来,积极学以致用。

  以上是我的对照检查,请各位同志进行批评,我将本着有则改之、无则加勉的态度,进行认真整改。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了