2018年江西苏荣专题组织生活会个人发言提纲

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-10 08:53:22    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  根据今年专题民主生活会的有关要求,结合自身工作,突出问题导向,本人严格对照赣发〔2018〕22号文件提出的五个方面内容,深刻进行自我检查、性分析。现将有关情况报告如下:

  一、存在的突出问题

  1.在“坚决全面彻底肃清速溶丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,确保‘两个维护’融进血脉、铸入灵魂”方面

  一是政治理论学习还不够扎实、理论学习在深刻领悟、入脑入心方面还存有差距,特别是运用马克思主义立场、观点、方法研究工作、分析问题、指导实践还不够。

  二是执行内政治生活制度还不够完善。对于今年开始填写的内生活“一本清”自检工作,不细致、不重视。

  2.在“坚决全面彻底肃清苏荣大搞形式主义、形象工作的余毒,促进员干部担当实干、奋发有为”方面

  一是对于正确的政绩观的认识还不够全面。对苏荣严重扭曲的发展观,政绩观认识不足,对劳民伤财,作秀取巧的歪风抵制不力。

  二是对中央八项规定精神的落实还不够严格。下基层调查研究的深度、广度还不够。

  二、产生问题的根源

  1.理论学习不深。在学习上放松了对自己严格要求,致使对工作相关的业务知识学习比较重视,对理论知识学习重视程度不够,从而对十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知之不深。往往是以读文件、看报纸等形式进行学习,致使理论水平不高、价值观念发生偏移,从而出现理想信念方面的问题。

  2.性修养不够。能够树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终坚持“加强性修养是员干部一辈子的重要任务”。但受到社会上攀比之风、人情风等不良风气影响,致使世界观、人生观、价值观的改造还不彻底,在认识上、行动上还有一定差距。

  3.进取意识不强。由于年纪大了,工作热情有些退化,工作中有惰性思想,理想信念不坚定,超前意识不足,缺乏敢于担当的精神支撑,对一些专项工作存在畏难心理,进取意识不同程度地出现淡化,“争”和“创”的意识不够强烈。

  三、具体整改措施

  1.加强学习,坚定理想信念。加强政治理论学习,加强的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义的深入学习,熟悉和掌握的基本理论和精神实质,做到真学、真懂、真用,不断提高政策理论水平;加强法律法规和人大业务知识,不断拓宽知识面,不断充实自己、提高履职能力,努力适应新时代人大工作;加强中央八项规定、廉洁准则等相关内规章制定的学习,唤起责任担当意识,使自己树立坚定的理想信念。不断地把这些理论知识内化于心、外化于行。

  2.作好表率,坚定维护核心。坚决讲政治,做对忠诚的表率,坚决维护习近平总书记的核心地位,牢固树立“四个意识”,筑牢对绝对忠诚的思想基础。坚定不移向中央看齐,在听指挥上始终做到言行一致、表里如一。把的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义弄通做实,把中央的重大决策部署弄通做实,不折不扣地贯彻执行,并与实际工作相结合,创造性地抓好落实。

  3.勤政务实,转变工作作风。强化宗旨意识。牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立立为公、执政为民、甘作人民公仆的思想,把为人民谋利益作为自己的最高行为准则,在工作中,将坚持工作下沉一线。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭