党员领导干部自查自纠报告

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-05 08:31:38    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  根据XX要求,我认真学习了XX文件精神,结合工作岗位和自身实际情况,对自己在思想、工作以及作风建设上做了深刻地认识和反省,对标新时代员干部的要求,仍有一段差距,需要进一步弥补自身短板,现将自查情况做如下汇报,请批评指正。

  一、存在主要问题

  (一)政治思想觉悟方面还不够高。对的相关政策的理解和执行力还不够及时,不能做到与时俱进,及时提高自己的意识形态。政治敏锐性不足,不善于运用马列主义、毛泽东思想和邓小平理论来武装自己的头脑,透过事物表象把握事物本质的能力不足。

  (二)宗旨意识服务观念还不足。在工作指导上,有时只注意了大方面,却忽视细节的把握;只停留于按上级的要求指示办事,却没有考虑基层单位的具体实际问题,主动深入一线,做调查研究工作还明显不够,对群众交流沟通还要进一步加强。

  (三)工作作风上还不够扎实。工作的紧迫感、激情还不够强。平时存在工作安排部署多,检查落实少;发号施令多,指导督办少。具体工作中,缺少雷厉风行、只争朝夕的作风,缺少周密的计划安排,审计前调查不充分,导致审计效率不高,审计周期过长,在一定程度上牵扯被审计单位过多的精力和时间,造成一些负面影响。

  (四)学习用心不足。在日常工作中总是有意无意地放松了自我学习,对学习“走过场”,流于形式,学习的自觉性、主动性不强;学习中满足于“蜻蜒点水”,对有关政策、法规掌握不是十分全面。

  二、问题原因剖析

  (一)自我放松了理论学习。对学习重要性认识不足,缺乏对新理论、新知识的学习。常把工作当成硬任务,学习变成软任务,认为自己是做实际工作的,对于工作只求服务大局,运用理论知识指导工作实践的能力不强。

  (二)自我懈怠了主观世界的改造。在实际工作中,时常出现工作方法简单、工作急于求成的问题,艰苦奋斗的精神不够。考虑个人的利益多了一些,为人民群众服务的意识少了一些,宗旨观念有所淡化,没有很好地倾听群众意见。

  (三)自我放松了性修养的锻炼。在作风方面存在的问题,就是性锻炼所下的力气不够,世界观的改造抓得不够紧,研究解决一些矛盾和问题,实事求是、群众路线坚持不深入,往往缺乏坚忍不拔、百折不回的毅力,导致没有一抓到底的魄力,思想根源上没有抓牢。

  三、个人整改措施

  (一)提高政治站位,统一意志行动

  1、深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神。严明政治要求,坚决维护中央权威和集中统一领导,坚决在思想上对标、在担当上对标、在行动上对标、在效果上对标,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学习的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。

  2、切实增强“四个意识”。把“四个意识”作为一切工作的坚实基础和根本要求,主动摆进去、主动认领责任,深入分析、深挖病根,更加自觉、更加主动、更加有力地抓好整改。把准政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上行动上始终同中央保持高度一致。

  3、在政治要求上抓住的建设。严抓的执政基础巩固,切实增强组织的创造力凝聚力战斗力。学以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,发挥组织的政治核心作用,牢牢把住重大事项中的政治原则、政治立场、政治方向,保证的路线方针政策及上级组织决定的贯彻执行。

  (二)坚决真抓实干,做到锐意进取

  1、一级抓一级、层层抓落实。实行严格的目标管理职责制。进一步建立健全岗位目标管理职责制,将工作职责、任务明确落实到每个岗位,使每项工作任务、每个工作环节的职责都具体落实到人,健全重点工作项目专责制,实行专人负责,全程跟踪督促确保各项工作任务按时间要求高标准完成。切实做到问题不整改不放过、群众不满意不放过、职责不追究不放过,真正体现督查的严肃性。

  2、树立干练果断的良好意识。创造性地开展工作,提高工作效率,提升管理水平。在事业中敢于亮剑,对矛盾敢于迎难而上,应对危机敢于挺身而出,做一个敢作敢为、尽职尽责有担当的领导干部。加强工作纪律的检查力度,严肃纪律要求,坚持每月不定时地进行机关作风的督查,对不正之风敢于应对面的进行严厉批评。不回避矛盾、不推卸职责。

  3、转变工作作风和服务态度。增强服务意识、宗旨意识、群众意识,真心实意为人民服务,注意工作方法和工作技巧,掌握好工作的原则性和灵活性。深入细致的查摆问题、深挖根源、解决问题,端正服务态度,倾听群众呼声,解决群众疾苦,不断学习总结,规范行为,增强综合素质,全面提升服务质量和,更加深入地转变工作作风,提高办事效率,更好的为广大群众服务,以崭新的形象、饱满的精神状态和出色的工作业绩为公司的发展尽一份力。

  (三)加强人才队伍建设,提高队伍整体素质

  1、把管人才原则落到实处。由基层组织在年度考核、入职审批、引进人才推荐、评优中对候选人才表现进行评价。公司委中心组上对候选人进行民主集中制地讨论表决之后通过才能作为考察对象,按照人事制度相关规定做好公示工作,让群众一同监督。

  2、范选人用人工作。进一步修订《XX干部选拔任用工作办法》,明确任职条件、细化并规范选拔任用工作程序。初步建成中层管理干部人才储备库。制定关键岗位干部定期轮岗工作方案,对其工作表现进行群众满意度评分,全面考量每个管理干部的个人特点,把最适合的人才放到最佳工作岗位。

  3、是加强干部日常监督管理。制定相关《XX领导干部管理办法》,细化领导干部兼的管理要求,同时对领导干部的兼职情况进行统一上报,并由公司委会审批认定,制定《XX领导干部廉洁手册》,规范一言一行,加大监督执纪的力度,真正把铁的纪律挺在前面。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭