怕慢假庸散的”转变作风、坐实结果”对照检查材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-01 10:14:26    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  结合本次学习主题,本人对照“怕、慢、假、庸、散”等五个方面,就存在的突出问题进行深入自查、深刻反思,并就整改问题进行了思考,问题如下:

  一、存在的问题

  (一)在“怕”方面。一是怕担责。有的属于职责范围内的事,属于自己工作范围内的事情,有时候仍旧向上级请示汇报,把责任往外推。

  (二)在“庸”方面。一是存在工作经验不足,业务知识老化,现代管理知识缺乏,凭老经验做新工作,老办法不顶用,新办法不会用,进取精神不足,创新能力不够。

  (三)在“散”方面。一是工作执行力不够,有时候还是有依靠上级的指示安排去工作的“等、靠、要”思想。二是对自身要求不够高,还是存在工作纪律散漫的问题,有时候上班有迟到、玩手机等问题,工作效率不高。

  二、产生问题的原因

  一是理论学习不深入,理想信念不够坚定,为人民服务的宗旨淡化,是产生以上问题的主要原因。从学习上讲,忽视了理论学习学习的自觉性不高、主动性不够,没有把学习放在重要位置。

  二是创新意识不强,性锻炼不够。在工作中勇于创新的精神不够,在思想和工作上安于现状按部就班的完成上级交代的任务。

  三是自律意识不够强。缺乏自我约束、自我监督的自律意识,没有真正在思想上筑起防线。

  三、整改措施及今后努力方向

  1、努力提高学习自觉性。学习无止境,增强学习的自我约束,深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在工作实践中接受锻炼和考验,以提高自身的各项能力。自我加压,强化学习,做到与时俱进。

  2、积极加强性锻炼。要树立立为公、执政为民、甘作人民公仆的思想。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();