“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会对照检查材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-01 10:14:44    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  根据厅直属机关委《关于在厅直机关认真开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》精神,基地领导班子紧紧围绕会议主题,认真学习习近平总书记“关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要批示精神,严格按照要求制定民主生活会方案,认真做好谈心谈话、征求意见等前期工作,并对照全面彻底肃清苏荣案余毒五个方面进行深刻剖析,全面梳理了存在的问题,并认真剖析了原因,明确了努力方向与整改措施。现将基地领导班子对照检查情况如下:

  一、存在的问题与不足

  基地委班子在上级组织的领导下,政治立场是坚定的,始终能做到毫不动摇地坚持对公安工作的绝对领导,坚定维护以习近平同志为核心的中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,绝对忠诚核心,强化政治定力,严守政治规矩,始终坚持对忠诚、为分忧、为尽职,强化主体责任,深化标本兼治,坚持全面从严治和正确的政绩观;有时觉得自己当领导干部三十多了,在一定程度上缺乏闯劲、拼劲,习惯于凭经验考虑问题、用老办法解决新问题、用老经验解决新矛盾,缺乏抓铁有痕、踏石留印的精神,得心应手的工作抓得多一些、实一些,而难度大、见效慢的工作抓得虚一些、少一些;有时局限于上级布置什么做什么,有时产生的新想法也只是停留于心动而无行动的状态,工作中开拓进取、努力创新精神还不够强。

  形式气息较浓。一是学习十九大精神次数少、形式简单、流于形式,无具体贯彻落实意见。基地领导班子平时忙于事务、协调各项业务工作、搞好服务,对有系统、有计划、有步骤地抓好理论学习有时会显得有心无力,且学习有时停留在读读文章、念念报纸阶段,形式气息浓厚,存在“走过场”行为;二是会议多,落实少。基地领导班子在某些事物上存在落实不力、工作拖沓的形式主义表现,满足于以文件贯彻文件,以会议贯彻会议,存在着重部署、轻落实的问题,不能有效做到闭环管理,缺乏“钉钉子”精神和锲而不舍、一抓到底的狠劲;三是工作存在眉毛胡子一把抓的现象,没有做到抓大放小,基地事关全局性长远性战略性工作研究得不够。例如基地在维修庭院、粉刷外墙、加尖顶等工作耗费的人力物力财力较多,但在实实在在需要的训练设施等方面重视力度不够,一定程度上存在追求形式、不重实效的问题。

  二、存在问题的原因分析

  1、理想信念有所淡化。班子成员放松了对的政治理论学习,使学习流于形式、流于表面,没有持续性开展,放松了对自己世界观、人生观、价值观的改造。总认为自己长期接受马克思主义教育,自己的人生价值取向没有问题,这种思想认识导致了自己积极向上、锐意进取、敢于担当、求真务实、艰苦奋斗的精神有所减弱,对的理想信念有所淡化。

  2、宗旨意识有所弱化。在实际工作中,没有完全做到时刻把群众的冷暖挂在心上,在实践中贯彻执行群众路线还不够彻底全面,在考虑工作时站在群众的角度、体察群众的感受还不够深切,设身处地解决工作方面的困难做得还不够,履职为民的思想树得不是十分的牢固。

  3、性修养不够。班子成员认为自己是有多年龄的老员,性修养锻炼这么多年,已经足够成熟和坚定,因而放松了性修养。这些问题的存在,导致有的同志认为自己年龄偏大了,工作让年轻的同志多干,出现思想松懈,对基地的整体发展、对警犬事业的长远发展考虑得少,对群众需要解决的问题考虑得不多。

  4、纪律观念有所松懈。基地班子成员都是有多年龄的老员,对自己能保持对的政治纪律、组织纪律、作风纪律的敬畏和严格遵守存在很大的信心,因此就忽视了对新形势下新要求的学习,有时会产生纪律松懈、观念淡化的情况。

  5、缺乏进取精神和责任意识。对工作的热情有所减退,缺乏干劲、只求过得去,不求过得硬,放松了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,放松了对保持员先进性和纯洁性的追求。进而务实精神有所消减,学习有所放松,要求也有所降低。在思想上,自满松懈的想法多了,认为把自己的事做好,把自己管好就对得起组织了,不愿意严格要求下属,怕得罪人。在工作中,考虑个人分管工作多,思考全局性的问题少;好人主义思想多,坚持原则少;得过且过、维持现状的想法多,开拓进取、勇于创新的意识弱了。

  三、努力方向和整改措施

  习近平说:“一分部署,九分落实”,对照检查目的就是立查立改,见言见行。通过本次查摆出来的问题,需要基地领导班子在今后的学习、工作和生活中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深入学习贯彻十九大精神的同时,坚持边学边改、边查边改、真抓实改,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为核心的中央权威和集中统一领导,坚决肃清苏荣案余毒恶劣影响,进一步严纪律、强约束、敢担当、务实干,推动形成积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭