“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会发言稿

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-28 08:23:23    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  省水利厅领导班子专题民主生活会总体上开得比较成功。会前准备充分,专题进行了肃清余毒工作学习讨论,充分征求意见,班子及个人认真撰写剖析材料;会上批评认真,没有应付和走过场,自我批评比较真诚,互相批评比较认真;会议效果良好,提高了认识,厘清了问题,分析了原因,明确了方向,增进了团结。同时,也存在一些不足,主要是自我剖析的深刻度和精准度还有差距,互相批评的联系性和求异化还有差距,整改方面的具体性和实践性还有差距。他要求,厅领导班子要进一步提升政治能力,政治站位要再提高;进一步强化宗旨意识,牢固树立为人民服务的思想,把问题整改工作提到增强人民群众获得感的高度抓紧抓好;进一步加强廉政建设;进一步坚持求真务实。

  当前和今后一段时期,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害重要指示精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》要求,认认真真抓好问题整改落实,从严从实推进肃清余毒工作。

  一要以更加坚定的自觉,带头把对照检查的问题整改落实好。针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题以及征求的意见建议,不论是班子的还是个人的,要全部照收、对号入座,完善整改措施,列出完成时限,一条一条兑现、一项一项落实。

  二要以更加严格的要求,带头把批评和自我批评的武器运用好。不仅仅会上坚持,会后还要坚持好;不仅厅领导班子坚持率先垂范,还要带动全厅所有员在内政治生活中长期坚持好。本着对、对班子、对同志、对自己负责的精神,随时随地使用这个武器,纯正“味”、增添“辣味”,更好地促进民主集中制的贯彻执行,不断增强的肌体免疫力。

  三要以更加务实的作风,带头把肃清余毒工作与推进水利改革发展统筹好。鼓足干劲,轻装上阵,不折不扣落实好省委十四届六次全会精神。正确把握、统筹处理好肃清余毒工作与推进水利改革发展的关系,持续营造风清气正的政治生态,不断激励水利系统员干部新担当新作为。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭