学习党风党纪专题组织生活会个人剖析发言

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-26 06:16:30    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  “要管,从严治”,纪严于国法是贯彻落实的十八届四中全会精神,全面推进依法治国的题中之义,是我肩负现代化建设伟大使命的内在要求,是我引领全社会强化规则意识,凝聚推进依法治国强大合力的迫切需要,也是新时期中央夯实的建设形成从严治的新常态。

  内法规不仅用来规范自身的内部行为,更是为了保障国家法律的切实执行。通过对员干部的高标准、严要求,员干部的遵纪守法行为,带动全社会依法办事、遵纪守法。的十八届四中全会决定中指出,“纪严于国家法律,的各级组织和广大员干部不仅要模范遵守国家法律,而且要按照纪以更高标准严格要求自己”。国家法律是全体公民的行为底线,而纪则对员做出了比法律更加严格的要求。员的思想、行为无一不昭示着为人民群众服务,代表着员的形象,就需要不断增强学习贯彻章的自觉性和坚定性。

  作为员干部,如果不能正确理解规与国法二者之间的关系,就无法做到使规内化于心、外化于形。对员干部而言,不仅有法律的约束,还比普通人多一杆标尺,那就是规。同样,作为员,必须认识到规是严于国法。俗话说“无规矩不成方圆”,也有话说“国有国法、家有家规”。中国共产就是个大家庭,只有管好自己这个大家庭才能有国家的发展。的纪律就是内规矩,纪是员干部的行为准绳。员干部如何践行好“纪严于国家法律”,我认为应当做到如下几条:

  第一,加强政治学习,提高自身修养。用先进的理论知识武装头脑,丰富思想,在学习中把握正确的政治方向,提高政治敏锐度。是肩负神圣使命的政治组织,员是有着特殊政治职责的公民,必须接受更加严格的纪律约束,否则,就等同于普通群众。因此,作为员必须加强政治学习,不断提高自身修养,严于律已,以身作则。当前我正面临着复杂的国际国内形势,改革正处于攻坚破难阶段,这就更要求我们员,特别是员领导干部要有担当,时刻把的事业和人民的利益放在首位;要做楷模,时刻严守纪国法,廉洁奉公。

  第二,严格遵守纪,做好自我监督。工作生活方面,员干部在日常工作和生活中要具有一种拼搏奉献、勤政务实、清正廉洁的精神状态,的先进性才能得于体现。同时要严格用纪约束自己,例如工作中,帮群众办成了一件事,生活中,群众为了感谢送我们一份礼,那么这礼到底能不能收,答案当然是否定的。因为员为民办好事是职责所在,尽职尽责做好事是分内之事。收了礼就属于“吃拿卡要”,就是违纪。不管是在工作还是生活中,都要严守纪,全心全意为群众办事。

  第三,强化纪律观念,增强作风建设。作风建设不是与生俱来的,它是通过严格的纪律、制度约束逐步形成的。纪对员的要求要严于国家法律对普通公民的要求。从严治就是要把权力关进笼子里,把篱笆扎得更紧,纪笼子肯定要比国家法律笼子的眼儿更小、标准更严。“打铁还需自身硬”,只有让规始终成为带电的高压线,员干部警钟长鸣,才能发挥组织在强化规则意识中的引领作用,才能形成尊重规则、遵守纪律的良好社会风气。

  当前,我国正处于推进各项改革的攻坚期,正处于建设法治国家的关键时期,全面推进依法治国的旗帜已经举起,这代表了执政的中国共产的态度、立场和方向。建设社会主义法治国家是个长期过程,可能需要几代、十几代人的努力。目标越高远,就越要立场坚定、脚踏实地、务实创新。只有这样,才能使管和治国理政相互促进,推进社会主义法治国家建设。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();