领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会会前准备情况通报

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-16 07:51:33    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  为保证专题民主生活会能够高标准、高质量召开,按照市局统一安排部署,中心认真研究制定了《坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态专题民主生活会方案》(洪**储字﹝2018﹞ 号),以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,重点对照省委提出的五个方面余毒的具体表现,进一步深化了思想认识,增强了中心领导班子肃清苏荣案余毒的自觉性和坚定性,为开好专题民主生活会奠定思想基础。

  (一)广泛征求意见。采取召开座谈会、访谈、发放征求意见函等多种形式,广泛征求服务对象和群众对班子和个人的意见,并将征求到的意见原汁原味向领导班子和员领导干部本人反馈。

  (二)开展谈心活动。根据要求,中心领导班子紧紧围绕民主生活会主题,坚持面对面、一对一,开展“四必谈”:委书记与委委员必谈;委委员相互之间必谈;委委员与分管部门主要负责同志必谈;委书记、委委员与本人组织关系所在支部员代表必谈。与此同时,中心领导班子还主动接受员、干部和群众的约谈,交流工作、沟通思想、征求意见,充分听取意见、建议和想法,确保在会前把问题谈开,把思想谈通,把措施抓实。通过推心置腹的谈心交流,中心上下形成了共识,增进了团结,为开好本次专题民生生活会营造了良好的氛围。

  (三)撰写剖析材料。为使此次专题民主生活会开得深刻、富有成效,中心领导班子按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,对照省委坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的五个方面,联系工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,找准自身存在的突出问题,深刻剖析思想根源,制定了明确的努力方向和整改措施。中心委书记切实履行第一责任人责任,专门召开班子会议审阅把关班子对照检查材料和班子成员发言提纲,并在一定范围内征求了意见。几经修改,形成了比较符合实际、认识较高的对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了基础。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了