2018年度巡视整改11个方面突出问题专题民主生活会发言稿

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-16 23:06:28    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  按照县纪委、县委组织部关于认真开好巡视整改专题民主生活会的有关要求,本人结合自身思想、工作、生活实际,通过“群众提、自己找、领导点、相互帮”等方式认真查摆自己在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、脱贫攻坚、政府债务风险管控、生态环保、意识形态工作、宗教领域工作、的组织建设和选人用人、风廉政建设、巡视巡察、“茅台酒乱象”整治11个方面突出问题进行查摆,现将具体情况报告如下。

  一、查摆的主要问题

  (一)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神方面。我能够主动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在中央和全的核心地位、维护中央权

  对村卫生工作安排不到位,村的卫生无人打扫,造成村卫生环境还存在脏乱差现象。

  (五)意识形态工作方面。一是在乡的周边宣传安排不到位,看不到相应的宣传标语和图片,造成意识宣传氛围不浓厚。二是自身认识不够,总以为把具体工作抓好就行,没有把意识形态工作重视起来,造成干部在精神层面慵懒涣散。

  (六)宗教领域工作方面。一是对宗教工作一知半解,认为宗教工作分管领导的事,没有深入学习了解。二是对宗教工作落实不够,在工作中总认为宗教工作不重要,在村里安排的时候没有将宗教工作第一时间安排下去,造成工作上有所拖欠和延误。

  (七)的组织建设和选人用人方面。一是安排不多,由于在脱贫攻坚迎接国家第三方检查前期,没有学会十指弹钢琴,将建延误安排或不安排,开展情况不理想。如,没有及时组织学习习近平总书记的讲话精神,及时向书记汇报将重大事项纳入委会研究决定。二是督查力度不够,在全乡大会上要求开展好“三会一课”“两学一做”、基层建“四件套”、适时开展组织生活等工作,但未及时组织人员到村实际督查,出现存在应付、敷衍的现象。如,新坪村组织阵地卫生做得不够好,多次被县委组织部领导批评。

  (八)风廉政建设方面。本人虽认真执行中央八项规定,履行“一岗双责”,但还存在的问题有:一是在认识上还不够到位,认为中央、省委、市委、县委出台的相关规定执行不到基层,有懈怠的想法。二是工作中执行定力不够,没有一条条对照自己,查找不足,对存在的问题不能及时改正,推动工作。

  (九)巡视巡察方面。对自己风管的工作只安排巡视巡察力度不够。一是出现走马观花思想,在巡视巡察过程中随便看看,没有深入内部看问题,只看到表面现象。二是惩罚力度不够,在巡察中好人思想严重,对出现的小问题不反应、大问题泛泛而谈,造成工作成效不明显。

  (十)“茅台酒乱象”整治方面。不存在把茅台酒当作“硬通货”,违规收送茅台酒,拉关系、走门子进行利益输送,谋取私利等问题;不存在违规参与茅台酒经营的问题;不存在违规审批专营店等问题;不存在为直系亲属或特定关系人开设专营店或参与特许经营打招呼的问题。

  (十一)需要说明的问题。在各项巡视巡查中未受到任何组织处理反馈,未受到过组织约谈询函。

  二、产生问题的原因分析

  深刻剖析自己存在的不足,虽然问题在表面,其实根子在思想。经过认真剖析,自己感到主要有以下几个原因。

  一是学习上不够抓紧和深入。作为一名乡镇班子成员,没有较好的政策理论水平是难以胜任本职工作的。一方面,自身对zd、社会主义市场经济理论、科学发展观等政治理论的学习还不够系统,没有提高到需要的水平;另一方面对各级新出台的各项政策及法律知识,尤其是信访、建、扶贫、农业等方面的业务知识的学习还浮在表面,远没有达到熟练运用的程度。

  二是工作上不够大胆和自信。在乡委、政府的正确领导和同事们的鼎力支持和大力帮助下,虽然分管的各项工作有序推进,但自己深知,工作中主动性还不够,害怕自己放手去做出现重大失误,而自己又承担不起责任。有时感觉手脚都好,就是无法施展拳脚。这虽与工作性质、环境有一定关系,但一个很大的因素是自己尚不够自信,还不够力量或不敢于去冲破。

  三是理想信念有所淡薄,求全责备做的不够。在对待下属、班子成员的小失小过问题上,我有时会存有“老好人”思想,失之于软、失之于松、失之于宽,对下属存在的等、靠思想没有及时查摆和认真纠治。究其原因,是工作标准不严、求全责备意识不强,缺乏从严从紧约束和管理干部的高度责任感。

  四是作风上不够务实和细致。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了