深入剖析王晓林案件强化党风廉政建设

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-15 08:05:23    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  一分局委、纪委召开专题学习会,对王晓林案件典型特征进行深入剖析,从“怎么学”“怎么查”“怎么做”三个问题入手,强力提升分局治理效能。

  怎么学?一分局委、纪委积极落实上级委工作要求,组织专题会议,对《中国电力建设集团有限公司委深入剖析王晓林严重违纪违法案件典型特征全面提升公司治理效能的实施方案》进行深入解读,认真反思王晓林案件中所反映的国有企业存在的突出问题。目前,一分局机关、红河州12标、5标项目、亳州、台州、岱山、青岛等组织均已组织项目人员对《实施方案》精神进行传达,牢固树立“四个意识”、明确任务、落实责任。

  怎么查?围绕王晓林案件典型特征问题,一分局委、纪委正式启动王晓林案件自查自纠工作,成立自查自纠领导小组,制定自查自纠工作方案,围绕中央纪委《工作建议》提出的的建设缺失、全面从严治、“两个责任”虚化弱化;招标投标制度执行不力、项目审批自由裁量权过大;花钱公关现象严重、工程建设领域普遍存在金钱开道“潜规则”,“四风”问题痼疾难除,违反中央八项规定现象依旧频发;干部考察结果失真,选拔体系有待完善等五个方面,围绕重点开展自查工作。分局对重点项目进行重点抽查,强化督查项目,深入查摆存在的突出问题和薄弱环节,查找不足,持续改进提升,深入推进从严治工作。

  怎么做?九层之台,起于垒土。王晓林严重违纪违法案件的发生,充分说明风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。一分局委、纪委将以此典型案例为切入点,提高政治站位,加强顶层设计,深抓基层组织建设,打基础,真正让“三会一课“、民主生活会、组织生活会等工作在基层落地生根、开花结果。强化责任考核及追责问责,完善问责机制和责任考核体系,尝试把落实中央纪委《工作建设》五个方面的内容纳入建责任制、风廉政建设责任制、领导班子经营业绩等考核评价体系。强化日常管理、教育及监督,进一步强化分局各层级人员责任意识、政治担当,推动管责任层层落实。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭