乡镇干部严守党规党纪做忠诚干净担当合格党员民主生活会个人对照检查材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-15 08:00:48    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  按照市委统一安排部署,我认真学习章和《中国共产廉洁自律准则》《中国共产问责条例》等内法规和习近平总书记关于严明的纪律、全面从严治系列重要讲话精神,围绕“严守纪,做忠诚干净担当合格员”的主题,对照章、对照合格员标准,认真查找问题,深刻剖析原因,制定整改措施。下面,按照专题民主生活会的要求,不遮不掩、直奔主题,谈三个方面。

  一、存在的主要问题

  (一)严守纪方面。一是章要旨悟得不深。没有充分将章作为案头的理论武装,作为思想和工作的必要遵循,在理解和认识上存在误区,对其实质、内容、规定和效力缺乏深刻理解;不能从历史的、现实的角度,认识章的形成和演变过程,缺乏深层次的理论认知和现实感悟;有时将章看作是抽象的“条条”,不能自觉用章规范自己的言行。二是履职尽责不够。履行管责任不到位,缺乏细抓的定力,对苗头性、倾向性问题重视不够,该提醒的不提醒,该批评的不批评,该约谈的不约谈,缺乏持之以恒的韧劲,“从严治”的思想没有得到真正贯彻落实。

  (二)律己修身、担当干净方面。一是拼搏劲头有所减退。我过去认为干一行就要爱一行、精一行、专一行;年轻时征地建企业发展经济,业余时间写写文章,颇有成就感,但时间一长就产生惰性,觉得不过如此,思想上有一定的“看透”“放下”思想,工作激情减退。对待工作不求有功,但求无过,工作中与以往相比,无形中降低了工作标准,拼搏精神、赶超劲头有所减退,思想上有一定的滑坡。二是接受他律缺乏自觉。作为一名班子成员,有时不能摆正位置,思想上不想、不愿接受组织和同志们监督,甚至有一定的抵触情绪。开展工作、行使权力不能完全做到广开言路,有时做决策有些主观,过于自信,未能做到从善如流、广纳百言。三是自我要求有所放松。感到自己在廉洁自律上还是有觉悟的,在是在非上没有问题,但还不够坚定,大错不犯,小毛病存在,有时碍于面子,在正常公务接待中有追求档次,想上好酒的思想。

  二、产生问题的原因分析

  反思自身存在的问题,根本原因还是性修养出现偏差、纪律规矩意识不强所致,概括起来有四点:

  (一)“三观”改造缺乏恒心。我出身在农民家庭,受过完整的国民教育,也受培养多年,经过多个岗位的磨练,自己从基层一步步走出来,经受多年性考验和组织考验,有一定免疫力,总体上能贯彻执行政府反腐倡廉的各项政策措施,基本上能抵制各种诱惑和侵蚀。上述认识误区,导致缺乏持续性修炼的动力,久而久之,“温水煮青蛙”,容易出现“三观”动摇和偏离。

  (二)性锻炼缺乏提升。作为一名共产员,一定要有人生境界和价值追求,一定要牢记初心、继续前进,永不止步、向善向上。作为领导干部,从工作上,对自己在全面从严治中所担负神圣使命的认识不足,责任感还没到上升到应有高度;从修养上,感到自己还是洁身自好的,沉醉于当下状态,满足于自我感觉良好,没有从更深的层次、更纯粹的境界,向中央的要求看齐,向焦裕禄等优秀共产学习,做到生命不息,苦修不止。

  (三)纪律约束缺乏自觉。对纪律、规矩学习钻研不够,修订后的《廉洁准则》《纪律处分条例》《中国共产问责条例》颁布后,满足于学一阵,过后慌一阵,用时“临时抱佛脚”。对纪律规矩缺乏足够的敬畏,有时对一些明知是不符合纪律要求的事情,认为是小问题,不碍大事,自我放松,心存侥幸。在遵守政治纪律方面,一度认为政治纪律是管省部级“大官”的,县处级干部不是重点,认识错位,思想麻痹,执行纪律没有足够思想自觉。

  (四)履职尽责缺乏统筹。工作中盲目向上“看齐”,上面怎么安排就怎么做,没有结合**区实际,抓住主要矛盾,剑指难点问题,统筹谋划工作,造成工作摆布上的不“全面”。

  三、努力方向和整改措施

  立足于“学”,尊崇章、敬畏纪律。首先是要深入学习章,全面唤醒章意识。要逐条学原文、逐章悟原理,不仅深入学习员权利、员义务,的纪律规定等基本内容,更要从中深切体悟的思想理论、政治主张、奋斗纲领等内容的深远意义,学深学透、入脑入心,掌握精髓实质、把握真谛要义,做到“知其然,知其所以然”。要联系实际、深入思考,以章为镜鉴、为标尺,对照反省、全面查摆,认清差距、弥补不足、明确方向,真正把章意识、规矩意识立于心底,转化为思想力量和行动自觉。其次要严明纪律规矩。始终保持政治上的清醒和坚定,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。坚定理想信念,时刻绷紧政治纪律这根弦,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线,在行为上明确界限,自觉把纪律作为行为规范和从政准则。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了