2018年生态违规违建整改民主生活会自查材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-08-13 12:28:35    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  按照县委组织部《关于召开奏岭北麓违规违建问题专题民主生活会的通知》(x组发〔2018〕49号)文件要求,我认真学习领会、理解把握十九大报告中有关秦岭生态环境保护论述,落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,对照习近平总书记关于秦生环保护的5次圭要牝示精神,深入查摆问题不足,自我反省,并积极自我整改,以整改促各项工作落实,在工作中牢牢树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识不断增强“五位一体”发展布局、推动发展的决策质量和能力水平不断提高。按照要求,现将个人对照检查情况报告如下。

  一、存在的问题

  (一)理论学习不够系统深入。通过对十九大、规和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,本人的理论素养得到进一步提升,但存在对理论精髓尤其是“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,把握得还不够精准、领悟得还不够透彻的问题,学习上还缺乏自觉性和主动性,零打碎敲多、系统学习少,理论水平和思维层次提升受限。

  (二)能力素质不够全面过硬。工作中,我坚持把提高抓秦岭生态保护本领作为重要任务抓紧抓好,也取得了一定的进步,但与岗位任职需求还存在一定差距。对秦岭生态保护工作缺乏主动筹划和思考,更多是抓经济建设,对于秦岭生态保护工作标准不高,缺乏深钻细研、精益求精的精神劲儿,尤其是在头绪多、任务重的情况下会疲于应付、消极对付;对自己分管以外的工作,学习不够、储备不足。

  (三)作风纪律不够扎实严谨。本人能严守政治纪律和各项规章制度,特别《秦岭北麓保护条例》严格遵守,但对身边的一些违反《秦岭北麓保护条例》现象有时没有坚决抵制和反对,这暴露出自己爱、护意识需要进一步增强。

  (四)在秦岭生态保护工作方面

  一是宣传引导不够广泛深入。秦岭生态保护工作的宣传引导还不够广泛深入,作为主利用各类媒体采取不同形式宣传秦岭生态保护的先进经验和典型方面还需要加大力度,一些村组干部、贫困人员对秦岭生态保护政。策知晓不多,没有充分认识宣传秦岭保护的重大意义。二是推动秦岭秦岭生态保护动力不足。由于身在山区工作,工作上只是着眼于发展经济,提高群众生产生活水平。而没有认识秦岭的重要性,没有认识到秦岭是中国的地理标识,是我国南北气候分界线和重要秦岭生态安全屏障,具有调节气候、保持水土、涵养水源、维护生物多样性等诸多功能。而忽视秦岭保护的重要性,在工作中推动秦岭秦岭生态保护动力不足。三是秦岭生态保护仍需加强。由于厚畛子镇承担任务多,驻地单位多,脱贫攻坚、信访维稳、基础设施建设等各种各样任务多而繁杂,在群里生态保护方面只抓本单位、所辖9个行政村的生态保护工作,而忽视驻地单位生态保护工作。

  二、产生原因剖析

  (一)学习理论的刻苦度还不深。对的“五位一体”创新理论没有沉底精心的学习研究,对习主席系列重要讲话的丰富内涵认识不透、思考不深。没有真正把学习作为第一要务和第一需要,致使自身的理性思维、辩证思维、创新思维的层次还不高。

  (二)对工作的持续投入还不够。经过岗位历练,总认为自己既有理论知识储备,又有实践经验积累,能够紧跟形势发展,胜任岗位需求,所以在一定程度上有些安于现状,工作标准还不高,满足于“还可以”、“差不多”,缺乏精益求精的韧劲儿和更进一步的勇气。

  (三)严格自律的意识还不强。自我约束的观念有所淡化,吃苦意识有所弱化,没有时刻以一名合格共产员的标注要求自己,存在只要整体上“过得去”就行的消极思想。

  (四)生态保护工作有待提高。没有加强政策宣传,没有进一步吃透中央和省、市关于秦岭生态保护工作的指示精神,没有进一步加强秦岭生态保护的宣传,没有对秦岭生态保护的政策措施、目的要求再宣传、再动员,没有把干部群,没有增强秦岭生态保护的使命感、责任感和紧迫感。

  三、下一步改正措施

  (一)加强思想改造,增强性修养。通过深入学习习总书记关于生态保护讲话,进一步增强理论素养和思想定力,提高政治敏锐性和政治鉴别力,切实把习总书记、省市县秦岭生态保护要求内化于心,外化于行。

  (二)聚焦本职工作,提高履职能力。通过在理论上先学一步、在业务上更精一层,不断提高自己的工作能力和业务水平。对工作不打折扣、不作选择、不搞变通,高质量完成上级赋予的秦岭生态保护各项任务。

  (三)改进生活作风,加强自我约束。进一步加强自我约束,戒除懒惰思维,摒弃消极观念,不断自我净化、自我完善、自我革新,加强细节修养,持之以恒改进工作作风。

  (四)进一步秦岭生态保护工作。加强领会中央、省市县秦岭生态保护政策的宣传,对秦岭生态保护的政策措施、目的要求再宣传、再动员,把干部群众的思想统一到秦岭生态保护的部署上来;加强做好秦岭生态保护工作的使命感、责任感和紧迫感;加强对秦岭生态工作督查和对已建项目、在建项目、拟建项目的审查、监管,确保各类项目在秦岭生态保护相关法律法规范围内实施。

  总之,我将以这次自查活动为契机,努力提高自身各方面的素质和水平,立足本职,认真学习,踏实工作,大胆创新,再接再励,努力做好各项工作。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭