对照“八个方面”纠正形式主义、官僚主义对照检查

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-08-12 18:44:19    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  军队是要时刻准备打仗的,来不得半点虚假。军委纪委印发《纠正形式主义、官僚主义问题清单》,从贯彻上级决策部署、学习教育、练兵备战、依法管理、检查调研、会风文风、服务部队、担当尽责等8个方面,亮出了形式主义、官僚主义的52种具体表现,为我们提供了参照、树起了靶子。在深入学习的基础上,支队领导班子围绕“8个方面”进行了深刻剖析,现将存在的问题分析如下:

  存在的主要问题

  (一)贯彻上级决策部署方面,存在调门高、行动少、落实差,有的只注重嘴皮子上“看齐”,台上说归说台下做归做,甚至只说不做。有的工作站位不够高,满足于抓好贯彻落实,满足于完成任务、不出差错,存在小成即满思想。

  (二)学习教育方面,过分强调“我讲你听”“我念你记”式的单向学习模式,互动少、交流少、研讨少,效果差;教育缺乏创新,一些官兵同样的教育经历过很多次,思想上产生反感,接受上出现懈怠。

  (三)练兵备战方面,存有“重显绩、轻潜绩“的政绩观,过于关注上级重视的工作,上级考什么才抓什么,对部队正常训练抓得少。有时乐于搞“形象工程”,追求“视觉盛宴”,训练时追求整齐、好看,忽视了训练是否实在管用,忽视了参训人员是否得到实战锻炼、能力是否得到提高。

  (四)依法管理方面,有的沿用过去的“人治”化管理模式,带兵上存在“一言堂”。有的存在经验主义思想,凭经验想当然地开展工作,不严格按照规章制度。有的法治观念淡薄,只重视职位权利,忽略了承担义务,存在官本位思想,导致了有法难办、有章难循、执法难严、违法难究的现象。

  (五)检查调研方面

  (六)会风文风方面

  (七)服务部队方面

  (八)担当尽责方面

  存在问题的成因 一是性锤炼放松。 二是政绩观偏差。 三是宗旨观念淡化。 四是习惯思维束缚。

  下步整改措施 一要树牢科学务实思想。 二要克服官僚主义作风。 三要遵循规律指导训练。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();