年轻党员2018民主生活会发言稿

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-08-10 07:26:10    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  我2010年7月加入中国共产,至今已有七年半的龄。在学校领导和同志们的关心与帮助下,我的政治思想、工作能力方面都有所进步,为了更好的完善自己,按照这次民主生活会的要求,联系自己的思想和工作实际,感到在许多方面做的还不够,需要作出自我批评,也请各位领导和同志们给予批评帮助。现在我就全面客观地做以下自我剖析:

  一、今年最大的业绩

  根据学校支部的工作安排,我承担了学校后勤小组的组长工作。工作中尽职尽责,按照校支部下发的学习计划,保质保量组织好本组8名员的学习活动,按时足额收缴好本组员的费并上交校支部。我还担任学校的网宣员工作,每月按照教工委网宣引导提示,积极撰稿上传到共产员网,几乎每月都有精华帖,得到教工委领导和校领导的肯定。2017年9月,被教工委评为网宣工作先进个人。在教委组织的“扎根乡村,守望成长”教师征文评选活动中获得三等奖。

  二、我的常规

  我今年担任的是学校的总务干事,兼职保管员、文印员、网宣员、安全员。每一项工作都是重任在肩,但我从不喊苦喊累,因为这是领导对我的信任,是同志们对我的期待。我还年轻,40岁正是年富力强的时候,请同志们相信我,监督我,我能行。

  三、我辅导的学困生情况

  我辅导的学困生是二(2)班的李xx。这个小男孩是一名住宿生,每周一到周四都是在学校住宿。他的家庭条件一般,学习习惯比较差,学习较吃力,平时没有家长的辅导。自律性不足,有时会闯祸。针对这种情况,我经常的通过班主任了解他的学习情况。我的办公室离二(2)班教室很近,我也会有意无意走进教室,关注他的学习。通过宿管教师了解他的住宿情况,根据他年龄小的特点,提示宿管教师给予他更多的关爱。

  四、我自身的不足和改进方法

  人无完人、金无足赤。作为一名共产员,就要实事求是,我有缺点。作为一名合格教师,履行好教书育人的神圣职责,就必须具有较高的教育教学能力。我在这方面差距较大,也许是天生的,语言表达能力不足,教育教学能力较差,需要采取有力措施加以改进。

  员民主生活会是一个学习的平台,可以帮助员查找自身不足,学习他人优点,达到共同进步的目的。我很珍惜这次机会,也请同志们能够坦诚的指出我的不足,帮助我不断取得进步,谢谢!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();