“学习郑德荣同志,对照先进找不足”组织生活会+民主生活会个人对照检查材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-08-03 10:04:00    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  根据本次组织生活会相关要求,会前本人认真学习了郑德荣同志先进事迹,被他忠诚于、矢志不移坚定的信念所折服,被他“生命不息、战斗不止”的工作热情所鼓舞,被他“严谨治学、甘为人梯”的工作态度所激励,见贤思齐,对标先进,本人现结合思想和工作情况,就自身存在的问题进行认真反思,不当之处请同志们批评指正。

  一、自身存在的主要问题

  一是学习不够深入。看了郑德荣同志60余年研究的理论热情不减,激情不退,深深的感受到自己学习上做的不足,特别是去年创城以来,总以自己工作忙、践行理论比学习理论更重要为由,忽视理论学习,自己给自己定的的最新理论必学、中心组用书必读、理论常用概念必知等学习目标没有长期坚持,习惯在学习上吃老本,虽然能按上级要求学习习近平新时代中国特设社会主义思想和的十九大精神,但碎片化学习的时候较多,系统性研究的较少,学习新思想的八个明确、十四个坚持的时候多,研究生态文明、乡村振兴等具体内容少,学习上还存在浅尝辄止现象。

  二是无私奉献的意识有所淡化。随着自己年龄的增长,时常产生喘口气、歇一歇的思想,认为自己参加工作19年仅修过2次年假,而且都是组织提醒该休假了修的,一直以来加班加点认认真真做好上级交办的每一项工作,总认为自己的工作量对得起自己的职级和薪水,有时有不平衡和攀比心理,偶尔产生放慢节奏,换一种工作方式的想法。看了郑德荣同志事迹,深深为自己的想法感到惭愧,人家60岁时还立志要培养10个博士,后期培养了49名博士生,对照先进,自己还应摒弃那种计较心理,一心扑在工作上。

  三是担当精神还需要进一步提升。虽然能够从大局出发谋划工作,但在很多具体问题上也存在本位主义思想,偶尔产生干得越多搭得越多,干得越多责任越大的心理,遇到急难险重虽然能够按照领导要求认真去做好,但主动请缨时候少,个别时候还有推辞现象。看了郑德容同志在80年代直面一些人对毛泽东思想的怀疑甚至否定,牵头成立了毛泽东思想研究所的事迹,感到自己主动作为的担当精神还需要进一步提升,探索做好新时期理论工作新思路、新做法的主动性还需要提高。

  二、问题产生的主要原因剖析:

  一是骄傲自满的情绪作怪。自认为自己多年来积攒了丰富的理论工作经验,认为按照经验就可以推进工作了,忽视了对政治理论的持续深入学习

  二是贪图安逸的思想影响。随着年龄增长对自己的要求有所放松了,在主观上虽然还是想把每项工作做好,现实中却没能细之又细,把每项工作做到极致。

  三是明哲保身的心理作怪。认为改革进入深水区,很多工作制度还不完善,存在好心干工作却惹得一身责任的可能,不愿主动出击、创新工作,究其根源还是责任担当意识不够。

  三、下步整改措施

  针对自身存在的问题,今后将从以下几个方面认真整改。

  一是加强理论学习。把学习作为生活习惯,贯穿工作始终,每天坚持读书半小时,每月坚持读透一本书,把《习近平谈治国理政》《的十九大报告辅导读本》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等列为必学书目,认真、反复、深入学,坚定理想信念,增强工作本领。

  二是强化服务意识。牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记入誓词,时常想一想自己参加工作和入时的主要目的,强化大局意识和奉献精神,坚持个人利益服从国家利益、集体利益,多谋划工作发展,少计较个人得失。

  三是增强责任意识。时刻提醒自己要做一名勇于担当的工作者,在大是大非面前敢于表达观点、坚持立场,面对困难勇于迎难而上,面对失误勇于承担责任,自觉增强忧患意识,主动担当责任,尽心竭力地把工作做好。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭