“纪律要求什么,约束什么?我该做什么,怎么做”组织生活对照检查材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-07-30 10:14:50    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  通过与员、群众座谈和征求的意见、建议,并深刻自我反思,我对自己的思想、工作、作风进行了系统总结,现将剖析情况汇报如下:

  一、存在的主要问题

  (一)思想作风:

  一是虽然平时常读书,但读的书都很杂,都是凭兴趣和自己爱好,对专业方面的书读的不是很多,存在学用脱节等问题。自己有时也深知学习的重要性,但是没有真正沉潜下去,认认真真地学习,忙于日常管理中的琐碎性工作;学习缺乏系统性,没有一个系统规划,而是学校要求一点学一点,不能主动地去学习;理论联系实际上还不够好,有时也学了很多,记了很多,但与实际工作没有很好地结合起来;学习重点不突出,针对性不强,通读多精读少。

  二是理想信念、宗旨意识说来朗朗上口,可落实到具体行动中还是不够,特别是对待自己教学工作和管理工作方面,时冷时热,不能抓住问题不放,有时还怕得罪人。

  (二)工作作风:

  一是工作纪律方面,平时虽然很注意自己言行,也能遵守学校对教职工基本的纪律要求,但还是做得不够好,譬如:有时上午到校不是提前进入校园,多次都是踏着点进入学校;学校要求做的一些工作,自己有时也没做好,没能起到很好的表率和带头作用。

  二是因循懈怠,缺乏创新精神。工作中有时怕做得过了越位,怕管得多了越权,怕抓着不放得罪人,在一定程度上束缚了思想和手脚,影响了工作的深入开展。

  三是存在工作不扎实的问题。平时教学工作和管理工作不能很好协调兼顾,有时工作头绪多时便一头多一头少,一头重一头轻。

  二、问题形成的原因

  认真分析自身建设上所存在的问题,总结原因:

  一是在教育理论上学习重视程度不够,总认为自己专业是美术,所学理论有时用不上,高中阶段,文化课明显在学校占强势,所以理论学习缺乏积极性、系统性。

  二是工作作风上,认为只要不迟到就行,对一些教学工作认为对小科不适用,没能真正深入研究和对待,所以打了折扣。

  三是缺乏对问题的深入思考,思想解放程度不够,属缺乏开拓创新精神的表现。

  四是教学工作和管理工作不能很好协调兼顾,归根结底还是思想上没有高度重视,不善于利用时间,节约时间,争取时间。

  三、整改措施及努力方向

  针对自身存在的问题和不足,今后在学习、工作中,要从以下几方面努力:

  一是进一步增强学习的自觉性,树立良好的学风,以提高学习效果,做到理论联系实际。要善于把所学理论运用于教学新实践,紧密结合学校和自己岗位工作实际,深入分析实际情况。

  二是更新观念,开拓创新,消除不思进取,内动力不强的不良思维。不断推陈出新,变外力驱使自己认真工作为自己主动地、创造性地工作,把学校交给的各项工作完成好。

  三是牢记宗旨,加强纪律,切实改变作风。坚持从自身做起,以身作则,率先垂范,不断加强自身人格的锻炼和修养,用章指导自己,规范自己,把自己的一言一行同学校和师生的利益联系起来,遵守各项规章制度,堂堂正正做人,踏踏实实干事。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();