林场组织生活会"纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?"发言

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-07-28 10:40:49    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  本文来自会员投稿难以100%切题。
锦烨文字工作室微信ztj1457373236原创公文与演讲稿PPT,锦煜发表工作室微信n2267409892发表职称文章!


近段时间以来,学习章、准则、条例和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《从泉州对“晋江经验”的成功践行看习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义》、《领导干部如何立政德》等内容。下面结合自身谈一下学习体会。

  一、纪律要求我们做不忘初心的合格员。

  的纪律包括政治纪律、廉政纪律、组织纪律、经济纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等,一个完整的系统的制度体系,也是针对新问题不断丰富发展的动态体系。它不仅提倡员做什么,更重在禁止员做什么,比如禁止发表影响的形象的言论。在政治上、作风上、工作上甚至一言一行上都起着约束作风。没有纪律,就是没有战斗力。讲规矩,守纪律,仅仅是底线,仅仅是合格员的底线。对于一名员干部,纪律就是高压线;对于一个政,纪律就是生命线;对于一个单位,纪律就是你能否为民服务,有担当。讲规矩,体现一个人的道德修养;守纪律,彰显一个人的工作底线。

  二、个人存在的问题
(一)政治纪律方面。第一,严肃开展批评与自我批评时不够尖锐、能接受同志批评但不够虚心;第二,在执行的政治纪律、组织纪律、工作纪律等各项纪律,有时犯好人主义,在执行监督不够彻底,以批评约谈为主,动真格较少。
 (二)在近年来查处的严重违纪违法案件,个人警觉意识不够,特别作为领导干部,没有牢固树立忠诚文化、清正文化、法纪文化、“亲”“清”政商文化、公仆文化和艰苦奋斗文化,对自身的约束不够。  
(三)在担任书记期间,工作中存在监督不严的情况,有些工作该分解的没有及时分解,该督办的没有及时督办,和各单位的协调机制不能很好的建立,在治本抓源头工作中形成责任虚化、弱化、泛化的局面。另外,对员干部秉公用权、廉洁从政的监督检查和抓好反腐倡廉教育不够严格。  
(四)推动工作方面。一是责任担当精神有所欠缺。对照内政治生活的要求,我认为还是放松了对自己的要求,因循守旧、得过且过,缺乏不进则退的紧迫感;二是工作中存在被动应付等现象,没有全面做到“严慎细实”;三是工作创新还不够。作为社区主管领导,在社区工作的计划、安排和组织实施过程中,存在被动落实任务多、超前谋划创新少的问题。

三、今后努力方向
作为基层员干部,与群众直接接触,更加不能将“讲规矩,守纪律”仅仅停留在口头上,我们的一言一行都关乎着政府的形象,需要以实际行动来践行和维护。
一要不忘初心,铭记责任使命,强化性修养。坚持原原本本重温章,认认真真学好系列讲话,深入开展交流讨论,大胆使用批评和自我批评武器,互相监督提醒,严肃内政治生活。二要心有所畏,严守的纪律,坚持廉洁用权。认真学好《中国共产廉洁自律准则》和《中国共产纪律处分条例》,掌握纪的主要内容,从身边反面典型汲取教训,树立敬畏意识,做到秉公用权、廉洁用权。三要心中有责,做合格员,勇于担当奉献。敢作为、真作为、善作为,自觉树立担当意识,用担当的行动诠释对的忠诚,向基层干部先进典型看齐,以履职尽责、主动作为,推动基层事业发展。


本文来自会员投稿难以100%切题。
锦烨文字工作室微信ztj1457373236原创公文与演讲稿PPT,锦煜发表工作室微信n2267409892发表职称文章!
 本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();