部队“和平积弊大起底大扫除”活动个人对照检查材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-07-19 10:14:15    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  这次“和平积弊大起底大扫除”活动,围绕“五破五立”,通过个人自查、大家互查、集体审查等方式,对自身存在问题,有了更为清醒的认识。主要体现在五个方面:(需要《部队“和平积弊大起底大扫除”活动个人查摆问题及整改措施(2000字)》完整电子版请加编辑微信GZaiwutang)

  一是打仗思想还不够牢固。具体表现在:①事业取向不够端正,当“和平官”的思想仍然存在,职业当成是谋生途径,缺少当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗这根弦;②忧患意识不足,对当前局势的复杂性缺少清醒认识,存在一时半会打不起来,轮不到也用不上等思想,弱化了抓备战的紧迫感;③职责意识缺失,总感觉身处后方,是二线单位,存在过日子享太平的思想,抓平时多、想打仗少;④打赢信心不足,顾虑装备、人员现状,总认为平时救个灾、抢个险还可以,但遂行战时支援任务,能不能拉得上去、完成了任务,心里没有底数。

  二是工作指导还不够聚焦。具体表现在:①重平时轻战时,侧重于抓平时工作、经常性教育管理工作,对战备物资配套、民兵训练、应急演练等,关注不够;②重安全轻训练,把安全工作看得过重,精力投入过多,一切以不出事为标准,存在不敢训、不实训的现象;③重生活轻战备,经费投向上,改善生活条件、添置文体器材等方面投入较多,完善训练设施、更换训练器材等方面投入较少;④重形式轻内容,对迎检、考核、验收等看得见摸得着的工作比较上心,对补记录、补笔记、补教案等形式上的东西强调比较多,对自身训练等抓得不够。

  三是指挥能力还不够适应。

  四是工作作风还不够求实。

  五是精神状态还不够振奋。

  整改措施提纲:
一是把抓备战思想立起来。

  二是把谋打赢素质强起来。

  三是把抓工作方法实起来。

  四是把干事业状态提起来。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了