2018年组织生活会对照检查材料素材

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-07-14 16:27:32    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  一、查找出的突出问题

  (一)在强化政治功能方面的问题。一是政治理论学习领会不够深刻。对的理论学习多停留在文件、教材上,自己没有深刻思考。二是学做结合上存在差距。面对“学懂、弄通、做实”近平新时代中国特色社会主义思想的总要求,对如何把习近平新时代社会主义思想学习透彻,具体抓任务落实劲头不足,带头意识不佳。抓员教育管理还放不开手脚,对一些管理老大难问题依然有回避心理,信心和决心不足。二是创新意识有待增强。工作中,缺乏与时俱进意识,创新不足。比如,在国有企业组织建设方面,没有深入思考,缺乏创新意识,国企建缺乏特色建文化。

  (六)在自我严格要求方面存在的问题。作为抓建的分管责任人,在抓企业建工作方面投入精力较多,但对机关建关注较少,问题和不足还明显存在,向上级报告时,谈成效多、讲缺点少,没有完全把问题摆在上级面前,坦坦荡荡地接受检阅、批评。

  二、原因剖析

  (一)理想信念提振不够。客观上由于工作太忙,主观上思想过于放松,对政治理论学习缺乏重视,平时抓事务性工作较多,抓经常性修养较少,多数情况下以事务工作代替了政治学习,对自己主观世界的改造还停留在区别于普通群众的状态,特别是对标先进典型,明知有差距,但主动看齐意识不够,行动疲软,理想信念提振滞后。

  (二)宗旨意识落实乏力。在工作生活中,有时仅仅是把群众看作一般服务对象,并没有从心里把群众当父母、当亲人、当老师来对待。对群众反映的一些问题,有事直接反映给相关乡镇、或是联系村干部,没有很好地针对问题沉下去,寻求解决问题的方法途径,少了员干部的为民服务情怀,缺乏直接服务群众的执行力和落实力。

  (三)性修养固化不深。由于工作较多,平时对自身性修养的重视程度不够,放松了对保持员先进性和纯洁性的自觉追求。对性修养锻炼重视不够,致使在思想认识上有所松懈,工作中追求卓越、永争第一的精神状态有所减退,工作的积极性、主动性和创造性有所松懈,导致个别工作成效不明显。

  (四)自身约束有所放松。在实际工作中,我始终与上级组织保持高度一致,在部署工作、制定决策的时候,坚决贯彻执行的路线、方针和政策,但有的时候对社会上出现的一些不良风气和行为,没能严格按照的纪律要求作坚决的抵制和斗争,在防微杜渐和严于律己方面做得还不够好。

  三、下一步努力方向

  (一)在维护核心中做到政治合格。自觉加强学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到对忠诚,对以习近平同志为核心的中央忠诚,在思想上虔诚认同、在政治上坚决拥护、在组织上绝对服从、在行动上步步跟随。全年至少参加局组、支部等各类学习12次以上。

  (二)在不忘初心中做到性坚定。认真参与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,向老一辈革命家、优秀共产员、当代先进典型们学习,积极接受圣地、影片、故事的熏陶,从增进书香味、泥土味、汗水味中强化“共产员的气味”。认真执行的相关规定,及时向组织报告个人重大情况。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了