“庸、懒、散、贪”4个方面20个问题对照检查材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-07-11 16:07:18    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  为贯彻落实单位开展“庸懒散”治理活动的部署和要求,个人按照相关制度、原则,认真学习有关文件,深刻领会“治庸、治懒、治散”的相关精神,并结合自身的工作实际,深入细致地查找了思想上、工作上存在的问题,剖析了存在问题的原因,提出了切实可行的整改措施,现就个人自查自纠情况报告如下:

  一、存在的问题

  1、作为一名记者,自学意识不够强,没有“钻研”精神。不善于用“钻”劲和“挤”劲抓紧点滴时间用于学习,自己的业务素质在学习方面提高不快。

  2、工作主动性有所欠缺。习惯于按部就班,往往满足于完成任务,对如何创造性开展工作思考得不够。

  3、批评与自我批评开展得不好,对其他同事不愿意提出反对意见,对自己的缺点也没有主动请其他人正面指出。

  二、存在问题的主要原因

  以上问题的存在,虽然有一定的客观原因,但主要是主观原因造成的。问题出在表面上,根子生在思想上,从更深层次上分析,主要有以下几点:

  1、没有严格要求自已,存在自满情绪。在单位工作那么长时间了,目前的水平完全可以应付工作,不愿意下苦功夫去提高业务水平。而且一定程度上,缺乏吃苦精神和耐性,存在不必再去找着学的思想,以致于渐渐缺乏学习的习惯,失去了对自身知识结构“更新换代”的自觉意识。

  2、新闻编排一旦得到领导的认可,自己为了“保险”起见,总习惯于按照某种套路来选择和表达对事实的价值认识(其实并没有具体规定强制要求这样的。),同时自己又缺乏创新意识,久而久之就形成了工作的惰性。

  3、由于以前曾吃过心直口快的苦头,无意中引起别人的误解,因此存在部分“怕得罪人,不愿碰硬”的想法。而且自认为自己在单位各方面表现还可以,因此一般就不去做批评和自我批评。

  三、整改措施

  通过对自身存在问题的排查,更加清醒地认识到自己存在的问题,也更加增强了我改正错误、提高自己思想素质的信心和决心。在今后的工作中,我决心从以下几方面进行改进:

  1、刻若学习,振奋精神,提高工作水平。自觉把理论学习作为自己的第一需要,联系自己的工作实际与岗位进行学习,扎实深入学,学以致用,不断提高工作水平,提高工作效率,不断用新知识、新理念武装自己的头脑,增强自己的才干,展示自已的工作能力。

  2、树立开拓创新的精神,永葆工作中的蓬勃生机活力。大胆地投身到工作实践中去,在工作中勇于开拓创新、不墨守陈规、不固步自封、从实际出发,不断探索真理、研究新问题、解决新问题,不断总结和完善已有的经验,提出新思想、新方案,拿出新举措,开创工作新局面。

  3、敢于讲实话、真话,敢于听实话、真话。重实际、办实事、求实效,不搞形式主义,不摆花架子。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了