解放思想组织生活会对照检查材料发言稿-解放思想大讨论

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-07-07 22:46:46    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  对照检查如下:本文来自会员投稿难以100%切题。
锦烨文字工作室微信ztj1457373236原创公文与演讲稿PPT,锦煜发表工作室微信n2267409892发表职称文章!
 

  1、解决思想观念更新问题。通过学习讨论,大家一致认为,我局多数干部由于长期从事民族宗教工作,普遍存在思想不开放,均认为无论怎样主动开展工作,靠民族部门也解决不了民族工作中关于少数民族群众的主要问题,在提高思想推动民族工作中,畏难情绪大,消极等待多的现象。要通过学习,转变观念,发挥好民族部门的优势,积极主动学习的民族政策,要提高思想认识,加强业务素质,增强信心,敢于创新,为民族地区经济发展做出应有的努力。

  2、解决干部队伍工作作风问题。长期以来,我局干部职工纪律涣散。主要是在干部管理和工作量小方面的原因,加上其它领导长期以来对民委部门传统的“民委民委,游山玩水”的看法,民族部门对自身的认识不足,有懒惰思想,有自暴自弃思想,不学习,不深入少数民族群众,作风上的涣散导致集体观念淡薄,纪律松散的现象,要通过对照检查,解决干部作风问题,教育引导干部克服消极思想,强化学习意识,转变工作作风,增强民族自信、自强、自立的意识,提高为少数民族群众服务的能力。

  3、解决工作制度落实问题。能打胜仗的部队绝对是一支纪律严明的队伍,是靠严格的制度约束人的行为。我局虽建立了多项制度,但由于鉴于情面,在制度执行中未能大胆地实行。存在怕得罪人的思想,导致造成制度形同虚设,大家各自存在不同的想法,从而造成存在“干的太多做不好爱指责,不干的事后背后却说人”的现象。要通过检查,进一步完善健全工作制度,严格按章办事,按章管理。切实解决职权不分,均等不分,职责不清,办事不力,工作条件讲回报的问题。

  4、解决部门与部门之间的协调问题。民族部门是一个小部门,做的工作是“补漏”,成效不明显,导致其他部门对民族部门工作的不了解。工作中配合得较少,民族部门又由于长期的被动现象,自我认识上的偏见,逐渐成边缘化。要通过检查,查找自身的原因,要主动作为,主动争取市直部门的支持,整合资金投入到民族地区的建设中,要通过协调配合,促成全社会关心民族工作的良好工作氛围。

  5、解决深入村组,少数民族地区工作问题。民族工作没有特色,创新不足。主因是民族干部没有深入到广大的民族地区去了解情况,不掌握民族地区缺什么、想什么、盼什么、怎么做的问题,往往在机关内想当然,被动应付。要使民族地区群众和全市人民一起奔小康,作为民族部门就要深入村组,深入民族地区,开展调研,切实掌握群众所想所盼,通过争取项目,帮助少数民族地区解决基础设施状况。同时,通过调研,向委、政府提供高质量的报告,为争取项目和部门支持打下基础。

  6、解决干部力量凝聚问题。民族部门全力不够,多半是干部长期从事此项工作,加之工作量小,编制少而人多,容易造成人多粥少的现象,从而得过且过;或不求有功,但求无过;有多少事就办多少事的现象,加之缺乏激励机制,干部长期以来存在“事不关己,高高挂起”。工作中不交流,不关于维护集体的利益,存在“干多干少一个样”思想,各自关起门做自己的事,缺乏沟通,导致凝聚力不强,合力不强。要通过对照,教育引导广大干部职工牢记民族干部的历史使命,树立为少数民族群众服务的意识,树立敢担责任,勇于拼搏,敢于吃苦,乐于奉献的精神。

  7、解决胸襟、相互包容的问题。分析认为,我局干部人不多,但缺乏活力。干部之间形成长期以来“各做各事”,或因一些细微的小节,造成一部分干部之间不交流,不协调。除了干部自身的原因外,主要一点是班子成员对干部间存在的问题没有及时交流,沟通,甚至对是非也没有一个明确的态度,从而容易引起干部心中的隔阂打不开,认为领导不公正。综合我局一些干部存在的问题,也是因为在处理,制度程序的不透明,不公开,对干部存在的问题没有作出公平的评价是非过错,故大家心里不痛快,闷在心中。要通过学习活动,班子要加大与干部的交流,要严肃相关制度,公正透明,正确评价干部间的问题,不偏袒,教育引导干部树立积极向上,奋发有为,相互沟通,相互配合的工作氛围。

  通过对照检查,查找工作中的症结,民宗局以此项活动为载体,通过主题教育活动,对照的十八大,省州市经济工作会议精神,对照我市2016年率先小康的目标任务,认真分析民族宗教工作落后的具体差距,找出自身症结所在,强化学习,强化整改,切实扭转民族宗教工作的被动局面。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了