组织部长的政治性警示教育民主生活会对照检查发言材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-06-21 18:26:44    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


存在的主要问题

1.在旗帜鲜明讲政治方面。有时对上级决策部署领会得还不够深入,缺乏深入细致的研究。比如,在抓深化改革方面,只是按照上级要求去做,没能创造性地开展工作。宗旨意识有所淡化,把主要精力放在了日常具体的工作中,深入基层调研较少,民情民意了解得不够全面,服务群众的能力有待加强。组织生活制度坚持得不够好,有时事务较多,未能按时参加所在支部的学习活动,与支部成员相互交流沟通得还不够。

 

2.在坚定理想信念方面。理论学习不够经常,虽然在思想上足够重视,但有时存在学习服从工作的心理,这说明我的学习自觉性和主动性还要进一步增强。锤炼性的方式单一,一般情况下只是通过学习的新理论、新观念、新思路以及中央和省市委召开的重要会议精神上来锤炼性。性原则坚持得还不够好,对一些苗头性、倾向性问题抵制不力,对一些损害的形象和威信的言行,虽然心里上不赞同,但没能自觉展开斗争,这说明我的政治担当意识还不够强。
 

3.在严明纪律、严格监督方面。中央八项规定落实还不够彻底,文山会海问题有反弹趋势。民主集中制执行得还不到位,偶尔存在听取意见不够全面、讨论问题不够透彻等现象。监督责任落实不到位,对基层干部的监督管理力度还不够,对个别工作缺乏具体的指导推进。工作作风还不够扎实,在日常工作中,投入组织、信访等工作上的精力较多,对电视台、科协、工商联等工作投入精力相对较少,对出现的新情况、新问题关注不够。


4.在带头锤炼作风方面。对“围猎” 腐蚀思想的认识还不够深刻,潜意识里认为,在全面从严治的大背景下,多数机关干部能够严格约束自己,所以对这方面的监督管理有所放松。对农村基层组织建设,特别是在发展壮大村集体经济和严格员管理方面做得还不够,少数基层组织依然存在薄弱环节。在抓机关作风建设方面,用制度管人管事做得还不够,对个别不遵守工作纪律现象,多数是点到为止,少数部门和干部身上还客观存在不作为慢作为问题。

5.在讲政德修政德方面。
6.在意识形态方面。

整改措施

1.旗帜鲜明讲政治,增强政治定力。

2.坚定理想信念,加强性修养。

3.严明各项纪律,严格监督检查。
4.加强作风建设,强化责任担当。
5.加强道德修养,做政德表率。
6.认真履行责任,做好意识形态工作。
本文来自会员投稿难以100%切题。网上无秘密,抄袭有风险,原创有平台:锦烨文字工作室微信ztj1457373236原创公文与演讲稿;锦煜文章工作室微信n2267409892发表职称文章!

 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了