辽宁版鲁炜、张杰辉案政治警示性教育民主生活会发言稿-小参考

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-06-21 18:10:16    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  按照市纪委机关、市委组织部关于围绕政治性警示教育开好专题民主生活会通知的要求,我以高度的政治责任感,围绕政治性警示教育,认真学习研讨,深入开展谈心谈话,剖析存在的问题,形成以下对照检查材料。

  一、深刻认识鲁炜、张杰辉案的性质和危害

  鲁炜、张杰辉是的十九大召开后第一个和第三个落马的省部级干部。中纪委通报指出,鲁炜理想信念缺失,毫无性原则,对中央极端不忠诚,“四个意识”个个皆无,“六大纪律”项项违反,是典型的“两面人”。 张杰辉更是我们辽宁走出的干部,他毫无员意识,长期搞迷信活动,特权思想严重,生活奢靡、贪图享乐,为提任副省级领导干部搞拉票等非组织活动,且在组织函询时不如实说明问题,严重破坏任职地区的政治生态。他们二人作为的高级领导干部,严重丧失理想信念,毫无性观念,完全背离的宗旨,严重违反的纪律,并涉嫌违法犯罪,尤其是在的十八大后不知止、不收敛、不收手,性质十分恶劣、情节特别严重。

  的十八大以来,以习近平同志为核心的中央以顽强意志品质推进风廉政建设和反腐败斗争,内政治生活气象更新,政治生态明显好转。严肃查处鲁炜、张杰辉严重违纪案件,再次彰显了以习近平同志为核心的中央坚定不移推动全面从严治的坚强意志和坚定决心。

  我作为地方委的班子成员,坚决拥护中央严肃查处鲁炜、张杰辉严重违纪违法问题的决定,认真学习领会中央文件精神,深刻吸取鲁炜、张杰辉案的沉痛教训,深入开展政治性警示教育,切实增强推动全面从严治和反腐败斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持之以恒推动全面从严治向纵深发展,努力形成风清气正的政治生态。

  二、存在的问题

1、政治站位还不够高。

我始终坚守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实中央、省市的重要决策部署,在工作落实上能够做到“不离上级的谱,唱活地方的戏”,但有时过多地考虑本地实际,强调客观条件,站在全市的层面上考虑问题不够,偶有“红灯绕着走、黄灯抢着走”的实用主义倾向,政治站位还需进一步提升。

2、政治敏锐性还不够强。

我坚持随时接访,主动下访,做到“动之以情、晓之以理、施之以利、用之以法”,成功解决了多个问题楼盘、涉法涉诉、涉军、失独、涉众等信访疑难案件,推动全区减存控增取得阶段性成果。但对一些缠访、闹访、无理上访,甚至个别人员在公众场合发表过激言论等行为,虽然都及时采取有效措施,予以妥善处置,但也对政府形象造成了一些负面影响。这说明,我对新形势下如何更好地维护的形象,捍卫的权威认识的还不够充分,做的还不够到位。

本文来自会员投稿难以100%切题。网上无秘密,抄袭有风险,原创有平台:锦烨文字工作室微信ztj1457373236原创公文与演讲稿;锦煜文章工作室微信n2267409892发表职称文章!
 

(二)在坚定理想信念方面

1、加强性修养的劲头不足。 2、对员干部管理教育还需加强。

(三)在严明纪律、严格监督方面

1、机关工作纪律抓得还不够严。 2、民主决策机制发挥不充分。

(四)在带头锤炼作风方面

1、带头“走出去”不够。 2、制度执行还需加强。

(五)在讲政德修政德方面

1、风廉政建设工作抓得还不实。 2、干部政德教育还需加强。

(六)关于2017年度民主生活会整改落实情况

三、产生问题的原因分析

(一)理想信念还需进一步坚定

(二)性修养还需进一步锤炼
(三)作风建设还需进一步加强

四、今后努力方向和整改措施
(一)提高政治站位,增强政治敏锐性
(二)加强理论学习,坚定理想信念
(三)严明政治纪律,严守政治规矩
(四)带头干事创业,带头改进作风
(五)厉行常修政德,落实关爱措施

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了