2018年解放思想大讨论民主生活会“批评发言提纲”:

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-05-24 13:12:08    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  民主生活会发言提纲参考版

  一、对的批评意见

  1、关心自己分管的事多,缺少全局观,缺少从全局的角度考虑问题。例如:关心节能办、办公室、政工科等分管科室多一些,局里其他的事情关心的少一些。说的严重些,就是有“事不关已、高高挂起”的思想,作为单位的副书记,没有把单位当成一个整体、当成一个“家庭”来尽力、来对待,这就是不愿负责的官僚主义思想。

  建议:对全局的其他事情多操心、多了解。

  2、带头作用发挥不明显。工作中存在当“中转站”、“传话员”的问题,对局里分排的任务,直接转到分管科室,带头、操心、督导检查不够,此外,认为自己工龄长、资历老,思想麻痹、干劲不足,存在坐享其成、安逸度日的享乐主义问题。

  建议:提高对工作的积极性,发挥好应有作用。

  3、存在纪律松驰、懒政现象。下基层少、联系群众少,有时出现迟到早退和工作中干一些无关事情的现象

  建议:强化自我约束,提高工作能力。

  二、对同志的批评意见

  1、关心自己分管的事多,缺少全局观,缺少从全局的角度考虑问题。例如:关心规划科、法规科等分管科室多一些,局里其他的事情关心的少一些。对待分配的工作任务,不是想怎么配合完成,而是先想怎么往外推,存在“独善其身、小团体”意识,这个形式主义的问题在我们各个副职身上都不同程度的存在。

  建议:强化全局意识,加强与其他分管领导的协同配合。

  2、对局里的工作和领导交代的工作节奏慢、创新少,新思维、新方法少,创造力不足,对待许多工作按部就班。满足于老经验、老办法,创新意识不强、干事动力不足。有时对待工作,搞上有政策、下有对策,存在多一事不如少一事、不敢担当、不愿负责的问题。

  建议:多角度、多层次、多方面思考问题、解决工作中的问题、难题。

  3、理论学习不扎实。特别是市里或者局里开展的一些活动,例如《解放思想大讨论》、《正风肃纪》等,学习不够,不肯学、不愿学,个人心得、检查、总结等材料有照抄照搬、找人代写的现象,这也是官僚主义的具体表现。

  建议:强化自身学习,起来模范带头作用。

  三、对同志的批评意见

  1、关心自己分管的事多,缺少全局观,缺少从全局的角度考虑问题。例如:稽查科、质监站、两房中心等分管科室多一些,局里其他的事情关心的少一些。与分管的科室之间存在“称兄道弟、拉小圈子”的官僚主义问题。

  建议:多站在全局的高度想问题,对全局的其他事情多操心、多了解。

  2、遇到烦心事心情不好时,有时有急躁情绪。工作压力大时,情绪急躁。说的严重点,就是工作作风比较霸道,总觉得“自己高明、别人不行”,容不下他人、听不得不同意见等问题,一定程度的存在官僚主义问题。

  建议:以更加平等的态度跟大家交流,更有耐心,更平易近人,促进良性互动。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了