体育学院教练的三个坏把式五个坏作风对照检查材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-03-06 23:29:10    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


 (一)细想僵化、因循守旧方面的问题 
具体表现在:工作中因循守旧,延续习惯方法和习惯思维,思想
僵化,墨守成规。没有与时俱进,落后于实践的发展,不从实际出发,主观与客观、认识与实践相脱离,思想被种种不合时宜的观念、体制所束缚。存在着理论脱离实际,解放思想的深度还不够的情况。 
比如:总以为保守是安全的,其实,保守对事业发展危害极大。在
田径队建设和训练中,没有从长远角度出发,忽视了发展模式和发展理念。在运动员选材不足的情况下,没有主动深入到中学进行招生选材,带着一群天赋不足的队员艰苦训练,还认为这是敢闯敢干。在其他院校已经深入中学进行选材时,还在搞“高手在民间”的粗放选材,是一种因循守旧的作法。  
  (二)粗枝大叶、标准不高方面存在的问题 
主要表现在:突出表现在工作的热情下降,工作效率低不高,一些工作进度迟缓,严谨、细致、求精不够,惰性大。习惯于照抄照转,大而化之,不注意认真落实;工作方法片面,统筹协调能力差,往往顾此失彼;满足于“大概其,差不多,不出大问题”的现状,只求过得去,不求过得硬。 
比如:在完成各项工作及自己的规划的各项计划时,虽能在规定的时间结点内完成,但缺乏主动性,一些材料不到最后一天不写,一些计划不到最后一天不做。 
 (三)效率低下、工作不实方面存在的问题 
主要表现在: 能够和教研部的同志打成一片,能够关心大家的工作和生活,解决同志的疾苦,但没能做到持之以恒,在解决群众问题上不能一直保持主动,有些时候,群众提出了困难,才给予解决,未能做到“主动发现群众疾苦、主动关心群众困难、主动解决群众问题”。 
有时认为年龄大了,身体状况又不好,某些可干可不干的事情,就不做了,干事激情不高,深入实际不够,解决实际问题不够全面。对自己分管的工作,缺乏脚踏实地、一杆子扎到底的精神,往往靠召开会议,发个通知来推动工作。没有经常深入基层调查研究,掌握第一手材料,及时发现解决新形势下出现的新矛盾、新问题,对一些影响工作顺利运行的问题没有及时发现和解决。 
比如:总是以工作忙,没时间学习为借口,不能静下心来进行认真系统的学习。不注意学习,忙于事务,思想就容易僵化、庸俗化。导致自己在实践中解决实际问题的本领不强,措施不力。 
(四)担当不足、不敢碰硬方面存在的问题 
主要表现在:担当意识不强,不愿下决心解决实际矛盾和问题,不求有功但求无过。面对复杂问题,缺乏担当意识。 
比如:在运动队训练中,工作头绪多、比赛压力大的情况下,对运动员训练落实计划不力的情况,有时不能耐心细致的对运动员进行思想教育。为了尽快提高学生竞技水平,有对学生发脾气、当面批评不留情面,这是自己个人担当不足的具体表现。 
(五)不讲规矩、纪律松弛方面存在的问题 
主要表现在:认为讲性的时代是爷爷辈做的事,性作风淡化。不愿意深入研究理论知识,不愿意受苦遭罪,服务群众的宗旨意识淡化。自律意识不强,对自己要求不严。     
比如:具体工作谋划不实,急于出成绩、走捷径。缺乏攻坚精神。有的工作蜻蜓点水、走马观花。有时说真话的胆识不够,“老好人”思想还有一定的残余;对工作的创新缺乏勇于担当的意识,有时瞻前顾后,谋求四平八稳。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭