又一篇十九大后的第一次民主生活会发言材料-维护核心方面

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-02-13 11:12:02    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


 个人对照检查材料

 

按照本月开好2017年员领导干部民主生活会的通知要求,近期,我深入学习的十九大报告以及习近平同志在新一届中央政治局民主生活会上的重要讲话,紧紧围绕六个方面的内容,结合自身思想工作实际,认真开展了对照检查,现报告如下,请同志们批评指正。

一、存在的主要问题

——在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平同志的核心地位、维护中央权威和集中统一领导”方面:虽然能够牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”, 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中央保持高度一致, 但对习近平新时代中国特色社会主义思想,满足于学习了、理解了,思考得不深不透,存在着知行不一、学用脱节的现象。

——在“对忠诚老实,对组织讲实话、讲真话”方面:多说是,少说不”的好人主义现象。

——在“担当负责,攻坚克难,以钉钉子的精神抓落实”方面:“多一事不如少一事”的想法,缺乏攻坚克难的勇气,———在“严格执行廉洁自律准则,坚决反对特权思想和特权现象”方面:虽然一直能够严格遵守生活纪律,但有时因为物质丰富了,条件好了,对坚持艰苦奋斗、勤俭节约的作风有所动摇有大手大脚的情况,虽然都是自己花钱,但事后想想也是不应该的

二、反思问题的原因分析

深刻剖析自己存在的不足,虽然问题在表面,其实根子在思想。经过认真剖析,自己感到主要有以下几个原因:

思想建设和理论学习抓得还不够。虽然能够意识到加强思想建设和理论学习的重要性,但实际中做得却不到位,认为的理论知道了解就行了,不需要花费过多的心思去研究,存在“只顾埋头拉车,不会抬头看路”的现象。精神和干劲头,致使思维层次徘徊于低水平。学习中有实用主义倾向,工作用得上的能积极地去学,暂时用不上的则不愿主动去学,使得自身的知识结构缺乏系统性和全面性。对思想建设和理论学习抓得不够,是自己不能很好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想等的最新理论成果指导实践的首要原因。

性修养和性锻炼还不够。树立“ 四个意识”,坚定“ 四个自信”,做到“ 四个服从”,是一名员干部最起码的标准。本人对加强性修养和性锻炼重视不够。

个人修养提高得还不够。在思想深处总认为只要把工作干好了,对政治学习要求放松了,标准降低了。

三、今后努力的方向

针对对照检查出的问题,从以下几个方面努力加以整改和提高。

一、强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在政治上做一个明白人。自觉把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的必修课,努力在学深弄懂、学用结合上下功夫,使其成为自己工作的指南。时刻对照理论理想、纪、与自己所在的支部思想同心、目标同向、步调同拍。

四、清清白白做人、干干净净做事,在廉洁上做一个干净人。从严落实中央八项规定,坚守理想信念,净化自己的“生活圈”、“交际圈”、“朋友圈”,切实做到修身慎行、怀德自重。从小事做起,从点滴做起,不比阔论富,不贪图享受,不大手大脚,以实际行动为一线同志作出表率。

 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭