您当前的位置:首页 > 公文材料 > 剖析材料 > 内容

在发挥作用合格方面存在的问题

www.gwyxiezuo.com    时间: 2017-01-04 17:57:19    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
本文由锦烨文字工作室搜集编辑整理。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

  1.直面化解基层难题不够经常。有时还存在“官僚主义”作风,习惯于坐在办公室或召开会议协调解决问题,真正到基层一线直面解决实际问题不够经常、不够深入。例如:对一些信访突出问题,有时过于强调各镇办(社区)、各部门管好自己人、看好自己门,没有能够亲自下到基层追根溯源、解决矛盾,导致一些问题未能及时解决,影响了群众对县委、县政府的评价。    

 2.解决群众反映问题还不够扎实有效。改革发展的最终目的就是要造福百姓。平日里,对于群众反映的一些热点、难点问题,尽管想了很多办法,也做了具体安排,但跟踪解决不够扎实,持续问效不够到位,以致一些问题没有得到很好地解决。比如:城乡环境卫生整治力度不够大、效果不够明显,群众意见很大;虽然针对乱停乱放、超限超载、交通安全等群众反映强烈的问题,开展了为期三个月的专项整治,但一抓就好、一放就反弹,群众仍有意见。以上这些问题的产生,虽然有方方面面的客观原因,但实质上还是我们亲民爱民意识不强造成的。    

 3.调查研究的针对性和实效性不强。多数同志注重围绕分管工作、联系工作、临时工作和上级交办工作等方面开展调研多,围绕破解发展难题的调研少,以致个别工作缺乏应有的思考,没有形成切实可行的思路和办法。例如:我们推进城乡一体化发展成效不突出、项目谋划境界不高、“五区”建设进展不快等问题的产生,就与我们调查研究不够深入、针对性不强有关系。 ... 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了