您当前的位置:首页 > 公文材料 > 剖析材料 > 内容

最新三严三实民主生活会批评意见建议

www.gwyxiezuo.com    时间: 2015-12-26 23:42:06    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


                                                                                                                                                    “三严三实”民主生活会

对各常委的意见建议

201512月日)

 

 

111同志意见建议

政治理论学习有所放松。作为班长的你,在日常工作中经常把大量的时间和精力放在经济发展与安全、信访等全局性问题上,但是因此放松了对日常政治理论方面的学习,只有在集体学习时才认真地加以学习,有时认为自己只要把握住在政治上和党中央保持高度一致的大方向既可以,忽视了对坚持政治理论学习的重要意义的深刻认识。

111同志意见建议

创新意识不足,没有与实际紧密结合。在推进重点工作过程中,创新举措单一,习惯采用常规抓法,求稳为主,尤其在转型发展的创新举措不是很多,在不违反基本原则的情况下,个别时候不够较真、碰硬,有的创新举措没有应用到实际工作中。

11同志意见建议

信访工作对下属要求不够严格。你有时因为考虑到自己刚来到000对工作和人员等情况不是十分熟悉了解,在批评下属的时候怕影响大局工作,有的时候存在好人主义倾向,特别在信访维稳工作时,对于没有做好稳控工作的下属,多考虑下属工作辛苦、勇于担责等一贯表现,只进行了教育与批评,并没有依法依规追责,把责任落到实处。

11同志意见建议

在回应、解决群众诉求方面还需加强。在处理群众来相信来访的多站在上级党委、纪委重点关注和交办任务的角度考虑和处理问题,对于其他群众来信来访有时不能及时反馈。站在群众角度处理问题时,与群众共同互动少,化解矛盾的主动性不够强、办法不够多,虽然也完成了案件从接收到查办的整个过程,但是很多历史遗留问题亲自督办少、交办多,处理复杂问题能力还需要提高。

11同志意见建议

在今年区委理论中心组学习安排重形式。今年理论中心组学习次数比往年多,重视程度比以前更加重视,尤其在通知、材料、档案留存等方面更加细化具体,较以往重视的程度确实加强了,但是把学习的效果应用到全区各项事业发展,而且多数安排是为了完成上级的学习任务要求。在学习中结合我区工作实际的内容少,学习针对性不强,也不够深入具体。

111同志意见建议

履行一岗双责还需加强。你在日常工作中,对于公安、政法部门干部抓工作落实多,抓思想意识少;在传达上级会议精神时要求部署多,但是深入实际工作少;对于公安干警不能做到与每名干警都谈心谈话,及时了解他们思想动态,不能够及时发现干部的思想变化,做到早教育、早预防。

111同志意见建议

抓基层党建的主动性不够。你在日常工作中,多数时间都在办公室处理日常工作,对于基层组织建设等方面听汇报多,下基层少。尽管基层单位较多,你这忙于日常工作和学习上级精神的时间多,但更应该抽时间把基层党建了解透,工作做实做细,特别对于全区111个社区、111个行政村还没有全部都走访到,对村集体经济的建设实际情况掌握的还不够全面。

111同志意见建议

在常委会上建言献策少。因为在日常工作中常委会议题涉及到你分管人武部方面的议题少,而且平时工作中接触其他方面也不是太多,你与其他同志日常沟通交流少,对其他同志分管的工作过问少,在会议上特别是在一些不涉及原则性的问题上,提出有利于全区各项事业发展的具体工作少,没用融入到全区中心工作上来。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭