您当前的位置:首页 > 公文材料 > 剖析材料 > 内容

京津冀三严三实对照检查材料+三严三实民主生活会发言稿

www.gwyxiezuo.com    时间: 2015-12-13 20:33:57    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


                                                                             同志个人对照检查材料  


自“三严三实”专题教育开展以来,我认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,对照“三严三实”的具体要求,深入查找了自身存在的不足,明确了今后努力的方向,现将对照检查情况汇报如下:
一、对照“三严三实”查摆出的问题
在专题教育活动中,我对照党章和纪律规定,深入的剖析了自己,发现自身主要存在以下几点不足:
一是政治理论学习不够深入。理论学习的系统性不够,上级要求学的就多学一点,不要求学的就少学一点,存在实用主义现象,没有系统地学习理论知识,对理论知识的科学体系掌握不够全面和系统;学习缺乏钻研精神,学习针对性不强,重点精读少,缺乏“挤”劲和“钻”劲,对政治理论的实质精神理解不够深刻;学用结合不紧,在理论联系实际、指导工作实践上还做的不够。加之平时办公室工作比较繁忙,对一些新知识、新理论只是浅尝辄止,不求深入研究,使得自身知识结构不够全面,理解运用不够充分。
二是权为民所用的意识不够强。对于机关门口大规模的集体访比较重视,但对一些单户访和小规模的上访缺少亲自协调、亲自调度,基本靠班子成员解决,方法以疏导为主。对长期上访户,治标不治本,没有从根源上解决问题,对群众反映的问题,依法处理力度还不够大。对处理过程、解决结果、遗留问题亲自督导较少,在督导时,顾及下级面子,表扬多、批评少,走了过场,没有切实起到解决的作用。
三是自我要求有所松懈。工作的积极性不够高,对待工作存在以会议落实会议、以文件落实文件的现象。感觉办公室工作繁琐,要想做点出彩儿的事还是比较难的,所以做工作往往是按部就班的向前推,认为不出错就行了;对于分包乡镇和企业的工作,安排部署的较多,而真正去实地了解情况、扑下身子抓落实的时候较少。上级检查工作的时候就重视一些,平时就有些放松,真正下基层去督导落实的还是少,往往是打打电话、听听汇报,没能做到一如既往坚持高标准、严要求。
四是谋划工作思想不够解放。对推动XX发展举措研究比较少,视野不够开阔,思想较为保守,对XX的发展不够关心,前瞻性、战略性、长期性的研究思考还不够深入,缺乏深度研究和大胆探索,主动调研的意识不强,没有做到经常性,存在走马观花现象。了解面上工作和一般性情况多、蹲点调研少,决策征求群众意见不够,对一般性工作存在要求不严格,只是完成了标准底线,没有在质量和标准上提出更高的要求,注重重要工作,忽略了一般工作。
五是创业干事的勇气不足。在一些急难险重任务面前,存在一些畏难情绪。有时对尖锐矛盾问题瞻前顾后,害怕决策不够科学、严谨。有安于现状、居安而不思危的思想苗头,缺乏争创一流的勇气和信心。部分工作部署多、检查落实少,比如在所包乡镇开展工作时,经常是鼓劲、加压,没有真正把自己摆进去,深入研究工作,导致工作落实效果不佳。有些工作为了赶进度,存在相信经验大于相信实践的现象,过于自信、乐观,没有从实际出发,按照客观规律想问题、办事情。
六是存在当老好人的心理。在原则与感情发生冲突时,有时讲人情、顾面子,怕与人产生矛盾,过于注重别人对自己的评价,因而对他人的意见、建议即使有一些不同的看法,也不愿意当面提出来,不能以公正、客观的视角对待问题,团结各方面同志的意识和能力不强,只注重本部门的利益,缺少大局意识和整体观念,看待问题的视角不够高。
二、产生问题的根源和症结
这些问题本应在工作中自觉改正,但随着专题教育的持续推进,我认为摆在桌面上谈,更有利于帮助自己及时纠正,及时整改,之所以存在这些问题,通过反思,我认为主要来源于以下几方面:
(一)理论学习形式大于内容。能够按照要求开展理论学习,但对学习内容没有系统谋划,对学习内容浅尝辄止,不求甚解,学而不思,思而不深,不能真正学以致用,没有针对学习采取针对性的研讨活动,学习成效有待提高;对于理论学习存在“吃老本”现象,存在以干代学,特别是工作与学习发生矛盾时,常以办公室工作忙为由,给自己找借口,忽略了学习学习时间和效果得不到保证,进取意识不够强烈,上进心没有以前强了。
(二)宗旨意识有待强化。近一段时期,我把关注的重点都放在了承接项目和抓项目建设进度上,害怕项目建设不能按时完工,给XX经济社会发展拖了后腿,因此没有及时听取来访群众诉求,没有像以前一样专心接待信访群众,缺少同群众面对面地沟通交流,总想先紧着项目建设抓,其他的工作暂时拖一拖、缓一缓,导致群众有埋怨,有怨言。
 (三)律己精神有所弱化。在心理上,总感觉自己年岁大了,相比较下乡镇、下企业,更愿意看看文件、听听汇报,依靠材料掌握最新的动态,没有严格要求自己按计划、按周期的去乡镇、企业调研工作,在亲身实践上有所松懈;在工作中,总觉得自己有多年的工作经验,在基层工作多年,各种情况都遇到过,各种问题也都解决过,对自己的创新意识和创新精神放松了标准,干工作还是依靠老一套思路解决问题,对具体问题没有做到一事一策、具体分析。
(四)理论与实际结合不紧密。平时读书、看报的时间比较少,对理论研究和理论学习下的功夫不够深,积累的知识没有与实际情况有机结合,且经常忙于事务性工作,深入一线、深入基层少,只通过听取简单的工作汇报来了解部门工作和项目进展,没有沉下心来进行深入分析。布置工作时有强行安排情况,没有考虑实际困难,不能及时发现并解决工作中存在的问题。
(五)缺乏开创事业的精神。对于一些与办公室关系不是很密切的工作,关心程度不够,面对急难险重任务,当机立断的决心不够,总害怕决策失误,造成损失。不敢直面面对问题,遇到矛盾和问题过于谨慎,过于追求科学性,追求完美,害怕出现纰漏,常常经过长时间的反复思考和推敲后,却错过了最佳的时机。对待一些需要自己独立解决的问题有时拿不定主意,不敢亮剑,总想着求助于领导下决策。
  (六)缺乏勇于担当的精神。大局意识、全局意识不够强,站位不够高,认为自己主管办公室工作,只要把办公室的职能发挥好就可以了,与招商引资、抓项目等工作关联不大,因此对其他工作关注程度不够高,参与的欲望不强烈,同时也担心自己在经济领域不专业,为XX发展造成损失,因此造成担当精神有所欠缺。
   三、今后努力的方向和改进措施
针对自身存在的“不严不实”问题,我将重点从以下几方面做好整改落实:
一是理论与实践相结合。对待办公室工作,在注重理论学习、提高党性修养的同时,坚持理论联系实际,把着力点放在学以致用上。加强与周边兄弟县市的横向交流,加强联络、交流信息、互通有无、借鉴经验,不断加强对京津冀协同发展规划的思考,努力提升参谋服务水平,为协同发展贡献力量。学习其他县市办公室的先进做法,取长补短,努力做到运用科学理论对一些现实问题进行深入思考,从理论和实践的结合上做出正确的判断,努力做到运用科学理论全面审视自己的思想和行为,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。真正按照“三严三实”的要求,做一名理论扎实、躬身实践的好干部。
二是努力强化宗旨意识。我将始终保持正确的权力观,时刻牢记自己手中的权力是从哪里来的、应该为谁所用,在面对来到机关上访的群众,加大重视程度和服务力度,始终把群众的利益放在首位,让权力为人民服务,严格、谨慎的用好手中的职权,并帮助分包企业和乡镇解决好业务上的难题。同时,作为机关工委书记,我将履行好职责,对于一些工作难点,提高攻坚意识,自我加压,增强紧迫感和危机感。
三是不断提高自我要求。今后,我要进一步坚定理想信念,坚持党性原则,清廉从政、干净干事,时刻注重自重、自省、自警、自励,始终把严以律己作为“座右铭”,强化自我约束和自我管理,加强对办公室工作的各项要求,守住底线,努力提高标准,规范各项规章制度,制定行为准则,从按时上班下班这类小事抓起,对违反办公室要求的要加大惩处力度,从根源上避免自我放纵、自我沉沦的现象发生。
四是坚持一切从实际出发。努力将XX的实际情况同京津冀协同发展的大势紧密联系起来,真正把工作重心对准群众需求最迫切、愿望最强烈的地方。充分发挥好市委办公室联系上下、协调各方、服务全局的作用,发扬“钉钉子”精神,环环相扣、步步为营,对于重点工作和项目,加强协调督导,发挥好办公室的参谋助手作用,为领导、为基层和部门、为群众搞好服务。
五是扎扎实实干事创业。坚定务实创业信念,时刻把实干放在心头,努力落实在为人民服务的具体实践中,增强创业的勇气和信心,结合办公室工作,我将主要完善好队伍建设工作,发扬好办公室传帮带的精神,重点关注、重点培养年轻干部,避免青黄不接、人才断档。在培养方法上,多压担子,让他们在工作实践中经受锻炼、有所收获、快速成长。另外,继续发扬办公室认真负责、甘于奉献的优良传统,让年轻干部坚持好作风、尽快出成绩,为市委工作的高效运转打下坚实基础。
六是依照原则做人做事。始终坚守共产党人的精神追求,始终坚定马克思主义的信仰,始终坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,对党忠诚。进一步强化对工作的责任意识,坚持言行一致、表里如一,对党、对同志讲真话、讲实话、讲心里话,坚决做到实事求是,真实、客观反映问题,切实履行好工作职责。
 
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭