您当前的位置:首页 > 公文材料 > 微型党课-党课PPT微党课-廉政课 > 内容

“树清廉家风•创和美家庭”倡议书

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-08-17 08:31:57    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  广大员干部及家庭成员:

  “天下之本在国,国之本在家。”家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,推进廉政文化建设和家风建设,以好的家风支撑起好的社会风气,吉林省纪委监委、省妇联联合开展“树清廉家风·创和美家庭”主题活动,向全省广大员干部及家庭成员发出如下倡议:

  树清廉家庭创和美家庭

  以廉立家,做“和美家庭”的建设者。家庭是人生的第一个课堂。好的家风,可以帮助人扣好人生的“第一粒扣子”、迈好人生的“第一个台阶”。广大员干部及家庭成员要带头树立清廉家风,把清廉家风渗透到日常生活之中,将廉洁观念纳入家规家训之中,严守纪法底线,管好家属和子女,坚决摒弃特权思想,坚决反对特权现象,切实做到廉以修身、廉以持家,共同创建崇廉尚廉、和谐美满的幸福家庭。

  倡廉齐家,做“和美家庭”的守护者。家庭是社会的基本细胞,家庭廉洁是社会廉洁的重要基础。家庭既是生活休憩的温馨港湾,也是抵制腐败的坚强后盾。广大员干部及家庭成员要积极参与到家庭助廉活动中,互吹廉洁“枕边风”,念好“廉政经”,算清“廉政账”,守牢“廉洁门”,常敲“警醒钟”,自觉抵制各种腐朽思想和各种利诱,筑牢拒腐防变的家庭防线,打好家庭幸福的基石。

  清廉传家,做“和美家庭”的弘扬者。家风是一个家庭的精神内核。家风是否清廉,不仅关系到一家之荣辱,更关系到风、政风和民风。广大员干部及家庭成员要继承和弘扬中华民族优秀传统美德,严守廉洁家训,做修身齐家的模范、勤俭清廉的典范;要身体力行、言传身教,教育子女自律自强,让清廉的基因在孩子的心中生根发芽;要告诫亲属自尊自爱,珍惜美满家庭,珍爱幸福生活;要以好的家风涵养好的作风,引领向上向善的政风民风,让清廉的家风源远流长、薪火相传。

  家风正则民风淳,民风淳则社风清,社风清则社稷安。让我们携起手来,从自身做起,筑牢廉洁防线,树立清廉家风,共创“和美家庭”,为决胜全面小康,建设幸福美好吉林贡献力量!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();