您当前的位置:首页 > 公文材料 > 微党课讲稿 > 内容

“弘扬延安精神,奋力追赶超越”微型党课讲稿

www.gwyxiezuo.com    时间: 2017-09-04 16:19:20    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


   巍巍宝塔山,滚滚延河水,说起延安,大家都会感到分外亲切,油然而生敬意。这不仅仅是因为,延安是毛泽东等老一辈无产阶级革命家生活和战斗过的地方,更是因为,在这片神奇的土地上,孕育了伟大的“延安精神”。

      延安精神的内涵概括起来就是:坚定正确的政治方向;解放思想,实事求是,一切从实际出发;全心全意为人民服务;自力更生,艰苦奋斗。
      习近平总书记曾说:“延安精神是我们党最可宝贵的精神财富。”省委书记娄勤俭强调:“干好陕西的事,必须弘扬延安精神。”
      延安精神是我们党引领中华民族实现民族伟大复兴的精神动力,也是我们党领导人民攻坚克难的胜利之本。在新的历史时期,要实现“工业强市”战略目标,必须大力弘扬延安精神,不断从延安精神中汲取新的力量。
      一、弘扬延安精神、奋力追赶超越,必须坚定正确的政治方向。坚定正确的政治方向是延安精神的灵魂,是我们做好各项工作的保障。坚定正确的政治方向就是要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
      二、弘扬延安精神、奋力追赶超越,必须坚持解放思想、实事求是。解放思想,实事求是,一切从实际出发,是延安精神的精髓,也是指导我们破解发展难题的方法论。一方面,要坚持解放思想,跳出城墙看西安,站在秦岭之巅看世界,学先进、找差距、补短板。另一方面,要正视我市在工业经济、民营经济、军民结合工作上的差距和不足,全面落实“工业强市”战略,坚持做大总量与转型升级并重,技术改造与新企扩能并举,抓大扶小、外引内培,努力形成大企业顶天立地,小企业铺天盖地的发展格局。
      三、弘扬延安精神、奋力追赶超越,必须努力践行党的根本宗旨。全心全意为人民服务是延安精神的核心,也是中国共产党的根本宗旨。对我们工信委来说,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,最基本的是要为企业当好“店小二”,提供五星级服务。要充分发挥好“千人亲商助企”这个平台的作用,大力开展行政效能革命,通过包抓重点企业、重点项目,给企业“送政策、送温暖、送服务、送信心”,切实帮助企业解决在发展中遇到的困难和问题,促进全市工业经济平稳较快增长。
      四、弘扬延安精神、奋力追赶超越,必须永葆自力更生、艰苦奋斗的作风。自力更生、艰苦奋斗是延安精神的重要特征。作为党的传家宝,自力更生、艰苦奋斗的精神永远不能丢。“不忘初心,方得始终”。无论我们经济社会发展到什么阶段,都要始终保持和发扬自力更生、艰苦奋斗的作风。在市委、市政府的坚强领导下,用延安精神作为引领,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,撸起袖子加油干,只争朝夕,奋力追赶,努力实现工业强市发展目标,为大西安建设做出新的更大的贡献!
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了